Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei wird nicht gespeicht, keine Fehlermeldg.

Datei wird nicht gespeicht, keine Fehlermeldg.
07.03.2008 22:45:00
bernd
Bitte Euch um Hilfe,
es geht um das "Speichern unter" mit einem Namensvorschlag, der aus Zelle B2 übernommen wird.
Ich habe zwar mit tw. Hilfe aus Forumbeiträgen einen Code hinbekommen, der den Speichernamen aus der Zelle B2 entnimmt und diesen vorschlägt beim "Speichern unter", aber leider wird das File nicht gespeichert. Es kommt auch keine Fehlermeldung. Nachstehend der Code:

Sub Speichern_unter()
Dim sfile As Integer
Dim Mappe As Workbook
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(Sheets("Output").Range("B2"), _
fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If sfile  False Then
MsgBox sfile
End If
'auch mit nachstehender Code-Ergänzung wird nicht gespeichert.
'Mappe.Close savechanges:=True
End Sub


File: https://www.herber.de/bbs/user/50563.xls
Danke euch vorab.
Grüße
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei wird nicht gespeicht, keine Fehlermeldg.
07.03.2008 23:07:00
Daniel
HI
ganz einfach, weil du nirgendswo die Anweisung gibts, daß gespeichert werden soll !
GetSaveAsFilename speichert nichts, sondern weist nur einer Variable einen Textstring zu (ist also nix anderes als ne spezielle Inputbox)
um die Datei zu speichern, brauchst du den SaveAs-Befehl
außerdem musst du der Variablen "Mappe" erst noch einen Wert zuweisen, bevor du sie verwendest:
und zwei ganze dicke Variablenfehler sind auch noch drin:
- du deklarierst die Variable "sFile" und verwendest sie aber nicht
- du verwendest die Variable "FileSaveName" ohne sie vorher zu deklarieren.
gewöhne dir bitte an, mit OPTION EXPLICIT zu arbeiten, um solche "Stockfehler" zukünftig zu vermeiden:
so sollte dann der Code aussehen:

Sub Speichern_unter()
Dim sfile As Integer
Dim Mappe As Workbook
Dim fileSaveName As String
Set Mappe = ActiveWorkbook
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(Sheets("Output").Range("B2"), _
fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If fileSaveName = "Falsch" Then
MsgBox "es wurde abgebrochen"
Else
MsgBox "jetzt wird gespeichert als: " & fileSaveName
Mappe.SaveAs fileSaveName
Mappe.Close
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
@ Daniel: Danke dir sehr (mal wieder :-) ) o.W.
10.03.2008 10:25:00
Bernd

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige