Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Bereichsnamen in allen Tabellen

Gleiche Bereichsnamen in allen Tabellen
08.03.2008 21:36:00
Peter
Guten Abend
Ich möchte mit nachfolgendem Makro in einem Workbook in allen Tabellen den gleichen Bereichsnamen definieren (beim Fenster "Namen definieren" ist dann jeweils links der Name und rechts die aktive Tabelle ersichtlich)
Wenn ich den Makro laufen lasse, gelingt dies nur in der ersten Tabelle. Bei Blatt 2 erhalte ich eine Fehlermeldung (Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler) bei der Zeile Set Bereich.
Was ist da falsch?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

Sub AA()
Dim lngAnf As Long, lngEnd As Long
Dim NM As String
Dim i As Integer
Dim Bereich As Range
lngAnf = 1
lngEnd = 10
ThisWorkbook.Activate
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
NM = Worksheets(i).Name
Set Bereich = Worksheets(i).Range(Cells(lngAnf, 1), Cells(lngEnd, 1))  'Spalte A
ActiveWorkbook.Names.Add _
Name:=NM & "!_Cx", _
RefersTo:=Bereich, Visible:=True
Next i
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Bereichsnamen in allen Tabellen
08.03.2008 22:17:00
Nepumuk
Hallo Peter,
Worksheets(i).Range(Cells(lngAnf, 1), Cells(lngEnd, 1))
Hier bezieht sich zwar das Range-Objekt auf die richtige Tabelle, aber die Cells-Eigenschaft geht auf die aktive Tabelle und das geht nicht. Schreib eine solche Konstruktion immer so:
With Worksheets(i)
    Set Bereich = .Range(.Cells(lngAnf, 1), .Cells(lngEnd, 1))
End With

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Gleiche Bereichsnamen in allen Tabellen
08.03.2008 22:21:24
Peter
Hallo Nepumuk
Vielen Dank!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige