Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Nummerierung

Zeilen Nummerierung
09.03.2008 12:22:16
Kurt
Hey Fachleute,
ich möchte gern eine Nummerierung durchführen.
Es soll in Spalte A losgehen, in der Spalte A bis die letzte belegte Zelle
erreicht ist.
Somit hätte ich dann eine NEUE Durchgängige Nummerierung.
gr Kurt P

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Nummerierung
09.03.2008 12:42:15
Tino
Hallo,
geht es hiermit?

Sub Nummerierung()
Dim LetzteBereich As String
Range("A:A").ClearContents
LetzteBereich = "A1:" & Cells(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 1).Address
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 0 Then
Range("a1") = 1
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 1 Then
Range("a2") = 2
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 2 Then
Range("A1:A2").AutoFill Destination:=Range(LetzteBereich), Type:=xlFillDefault
End If
End Sub


Gruß
Tino

Ne nicht so...
09.03.2008 13:49:00
Kurt
Hey Tino,
habe so nicht gemeint.
Ich habe ja eine Nummerierung, die möchte ich nur überprüfen.
Habe von A2 bis A30 Nummerierung dazwischen fehlt die 12 + 19.
Nun möchte ich das die Nummerierung von A2 bis A30 Neu erstellt wird.
gruß Kurt P

Anzeige
AW: Ne nicht so...
09.03.2008 14:00:19
Tino
Hallo,
Nun möchte ich das die Nummerierung von A2 bis A30 Neu erstellt wird.
warum überprüfen, kann doch die Nummerierung direkt vornehmen.

Sub Nummerierung()
Range("A2:A30").ClearContents
Range("A2") = 1
Range("A3") = 2
Range("A2:A3").AutoFill Destination:=Range("A2:A30"), Type:=xlFillDefault
End Sub


Gruß
Tino

Klappt aber noch
09.03.2008 14:32:02
Kurt
Hey Tino,
das Klappt soweit.
Wie kann ich es darstellen wenn ich das Ende nicht kenne ?
Habe schon mal unterschiedliche Länge der Nummerierung .
gr Kurt P

AW: Klappt aber noch
09.03.2008 14:47:00
Tino
Hallo,
dann doch wieder so.

Sub Nummerierung()
Dim LetzteBereich As String
LetzteBereich = "A2:" & Cells(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 1).Address
Range(LetzteBereich).ClearContents
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 1 Then
Range("a2") = 1
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 2 Then
Range("a3") = 2
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 3 Then
Range("A2:A3").AutoFill Destination:=Range(LetzteBereich), Type:=xlFillDefault
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
Hallo Tino, wird bis 128...
09.03.2008 15:13:50
Kurt
Hallo Tino,
es wird die Nummerierung bis Zeile 128 durchgeführt,
obwohl Zeile 21 diesmal vorher die letzte Nummerierung der Spalte
"A" war !?
gr Kurt P

AW: Hallo Tino, wird bis 128...
09.03.2008 15:22:11
Tino
Hallo,
ich dachte auch die Nummerierung sollte sich auf alle benutzten Zeilen beziehen.
so geht’s nur für Spalte A

Sub Nummerierung()
Dim LetzteBereich As String
LetzteBereich = "A2:" & Range("A65500").End(xlUp).Address
Range(LetzteBereich).ClearContents
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 1 Then
Range("a2") = 1
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 2 Then
Range("a3") = 2
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 3 Then
Range("A2:A3").AutoFill Destination:=Range(LetzteBereich), Type:=xlFillDefault
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW:Korrektur
09.03.2008 15:24:00
Tino

Sub Nummerierung()
Dim LetzteBereich As String
LetzteBereich = "A2:" & Range("A65500").End(xlUp).Address
Range(LetzteBereich).ClearContents
If Range("A65500").End(xlUp).Row > 1 Then
Range("a2") = 1
End If
If Range("A65500").End(xlUp).Row > 2 Then
Range("a3") = 2
End If
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row > 3 Then
Range("A2:A3").AutoFill Destination:=Range(LetzteBereich), Type:=xlFillDefault
End If
End Sub


Tino ebenfalls Super Danke !!! -)
09.03.2008 15:28:00
Kurt

AW: Zeilen Nummerierung
09.03.2008 14:35:00
Gerd
Hallo Kurt,
ganz banal so.

Sub test()
Dim i As Long
With ActiveSheet
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(i, 1).Value = i - 1
Next
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Das ist schon Spitze fängt aber mit 2 an
09.03.2008 15:21:05
Kurt
Hey Gerd,
das ist Klasse aber die Nummerierung fängt mit der Nummer 2 an !
Habe allerdings auch noch eine Zeile reingeschoben, so das die Zeile
1+2 Überschriften sind und die Zeile 3 jetzt die Nummerierung mit der 1
anfängt ! bzw anfangen soll !
Es könnte ja sein das die Nr. 1 plötzlich fehlt...
gr Kurt P

Habe die Lösung ! -)
09.03.2008 15:23:41
Kurt
Hallo Tino und Gerd,
habe von Gerd das mal umgebaut, funktioniert einwandfrei !
DANKE !!!
gr Kurt P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige