Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Button abhängig enablen oder disablen
09.03.2008 18:52:00
Vera
Liebe Excelfreunde,
in meinem "Grossprojekt" bin ich schon wieder auf ein merkwürdiges Problem gestossen:
Ich möchte den ButtonWeiter nur dann enablen wenn vorher die CheckBox1 einen Haken bekommen hat.
Freilich soll der Butten wieder deaktiviert werden, wenn der Haken wieder herausgenommen wurde.
Ich habe es so probiert:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Enabled = True Then
ButtonWeiter.Enabled = True
Else
ButtonWeiter.Enabled = False
End If
UserForm1.Repaint
End Sub


Das Aktivieren des Buttons funktioniert, das deaktivieren nicht.
In welcher meiner Gehirnwindung liegt mein (Denk-)Fehler?
Liebe Grüße
Vera

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button abhängig enablen oder disablen
09.03.2008 18:58:31
Holger

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.value = True Then
ButtonWeiter.Enabled = True
Else
ButtonWeiter.Enabled = False
End If
UserForm1.Repaint
End Sub


AW: Button abhängig enablen oder disablen
09.03.2008 18:58:00
Matthias
Hallo Vera

Private Sub CheckBox1_Click()
ButtonWeiter.Enabled = Me.CheckBox1.Value
End Sub


Gruß Matthias

AW: Button abhängig enablen oder disablen
09.03.2008 19:00:48
ransi
HAllo Vera
Nimm mal ein anderes Ereigniss.
Versuch mal so:(Ungetestet)
pivate

Sub checkbox1_change()
buttonweiter.enabled = checkbox1.value
userform1.repaint
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Button abhängig enablen oder disablen
09.03.2008 19:10:03
Vera
Danke Jungs!
Eine Idee besser wie die nächste!
Klasse.
(Nächstes Problem in xx Minuten) ;-(

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige