Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheetfunction mit vektoren ?

worksheetfunction mit vektoren ?
09.03.2008 23:29:00
Knut
Hallo,
ich habe folgenden Vektor:
xyz = (0,2,3,4,5)
nun will ich die Standardabweichung von : (2,3,4,5)
ich verwende nun application.worksheetfunction.stdevp(xyz)
dann bekomme ich die Standardabweichung von (0,2,3,4,5)
was ich will ist aber: application.worksheetfunction.stdevp(xyz(1),xyz(2),xyz(3),xyz(4))
aber da xyz in der laenge veraenderlich ist, ist das auch keine Loesung.
Ich suche also eine Moeglichkeit bei der ich nicht übers worksheet gehen muss. Ich versuche Rechenzeit zu sparen bei sehr aufwendigen numerischen berechnungen.
Danke für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheetfunction mit vektoren ?
09.03.2008 23:46:34
Daniel
Hi
die Lösung die mir einfallen würde, wäre:
- ein Zweites Array erstellen, in das du die Werte von xyz ohne den Ersten reinkopierst:

Sub test()
Dim xyz1
Dim xyz2() As Double
Dim i As Long
xyz1 = Array(0, 2, 3, 4, 5)
ReDim xyz2(UBound(xyz1, 1) - 1)
For i = 1 To UBound(xyz1, 1)
xyz2(i - 1) = xyz1(i)
Next
Debug.Print Application.WorksheetFunction.StDevP(xyz2)
End Sub


Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige