Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterstichene Werte aus Tabelle auslesen

unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 11:14:45
Urmelchen
Hallo zusammen!
ich habe ein Problem. ich habe eine eine Tabelle mit knapp 3000 Zeilen. innerhalb dieser Zeilen sind diverse Werte unterstichen dargestellt.
nun meine Frage: gibt es eine möglichkeit alle unterstichenen Werte am Ende der Tabelle noch einmal aufzulisten?
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 11:36:22
Tino
Hallo,
habe hier mal ein Beispiel aufgebaut.
Sucht in Spalte A nach unterstrichenen Zellen und schreib diese in Spalte B.

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim Zelle As Range, Zähler As Long, MerkZ As String
Dim a As Long
With Application.FindFormat.Font
.Subscript = False
.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
Set Zelle = Columns("A:A").Find(What:="", LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=True)
If Zelle Is Nothing Then Exit Sub
Zähler = Zähler + 1
MerkZ = Zelle.Address
Cells(Zähler, 2) = Zelle
For a = 1 To 10000
Zähler = Zähler + 1
Set Zelle = Columns("A:A").Find(What:="", After:=Zelle, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=True)
If Zelle.Address = MerkZ Then Exit Sub
Cells(Zähler, 2) = Zelle
Next a
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 11:52:34
Urmelchen
Hallo Timo!
das funktioniert ja schon super. aber wie bekomme ich das meine Tabelle?
Gruß

AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 12:39:00
Tino
Hallo,
wie sieht deine Tabelle aus und wo sollen die
gefundenen Daten hin.
Beispieltabelle?
Gruß
Tino

AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 13:06:00
Urmelchen
Hi!
ich hab hier mal eine beispieldatei vorbereitet. Nähere Informationen hab ich einem Kommentar in der Tabelle eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/50611.xls
Gruß

AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 13:44:58
Tino
Hallo Urmelchen,
so müsste es nach deinen Vorstellungen funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/50612.xls
Hinweis:
es gibt Zellen, die dass Format unterstrichen enthalten, aber kein Inhalt haben,
diese Zellen habe ich ausgelassen.
Ist dies nicht gewünscht, musst du dich noch mal melden.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: unterstichene Werte aus Tabelle auslesen
10.03.2008 15:34:00
Urmelchen
hallo Tino!
vielen dank für deine Bemühungen und deine Geduld mit mir. Es funktioniert 1A. Vielen Dank nochmal.
Gruß Urmelchen

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige