Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mit Schutz abfragen und markieren
10.03.2008 11:35:21
John
Hallo Zusammen,
ich möchte in einem Blatt alle Zellen überprüfen, die bei Sperrung des Blattes nicht gesperrt sind. Das an sich ist kein Problem:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
UsedRange.Select
For Each zelle In Selection
If zelle.Locked = False Then
zelle.Activate     


Jetzt möchte ich es aber gerne so angezeigt haben, dass alle Zellen, die nicht "locked" sind, eben dann gleichzeitig aktiviert sind. Damit kann ich dann schnell sehen, welche auch gesperrt sein werden und welche nicht.
Wie kann ich meinen Code anpassen, dass alle Zellen, auf die locked nicht zutrifft, gleichzeitig aktiviert dargestellt werden?
Schonmal vielen Dank vorab für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Schutz abfragen und markieren
10.03.2008 12:22:00
Rudi
Hallo,
so:

Sub tt()
Dim rngUnLocked As Range
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.Locked = False Then
If rngUnLocked Is Nothing Then
Set rngUnLocked = zelle
Else
Set rngUnLocked = Union(rngUnLocked, zelle)
End If
End If
Next zelle
rngUnLocked.Select
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellen mit Schutz abfragen und markieren
10.03.2008 12:45:40
John
Hallo Rudi,
tausend Dank für die Anpoassung des Codes. Habs jetzt in mein Add-In eingebaut und es funktioniert klasse.
Vielen Dank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige