Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Textbox-Nummerierung

variable Textbox-Nummerierung
10.03.2008 17:46:44
Stephan
Hallo zusammen,
ich benötige aus einem Userform, das mit 10 x 10 Textboxes bestückt ist, den Inhalt jeder 5. Textbox.
Besteht nur die Möglichkeit einer Übergabe der Inhalte über die "For Each ctlinfo In Me.Controls"-Routine? Da ich dieses Problem innerhalb einer bereits bestehenden For-Next-Schleife lösen möchte, will ich möglichst vermeiden, dass in jedem Schleifendurchlauf die Matrix erneut über eine "For Each ctlinfo In Me.Controls"-Routine durchlaufen wird.
Schön wäre etwas in dieser Art:
For A= 1 to 100
If A Mod 5 = 0 Then Msgbox Textbox A '(Ausgabe Textbox A, wenn A/5=natürliche Zahl)
Next A
Danke für's Grübeln.
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Textbox-Nummerierung
10.03.2008 17:51:00
Uduuh
Hallo,
heißen die Textboxen Textbox1....Textbox100?
For i=5 to 100 Step 5
Msgbox Me.controls("Textbox" &i)
next i
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: variable Textbox-Nummerierung
11.03.2008 07:46:00
Stephan
Danke Udo, leider sind die Textboxes automatisch generiert und haben deshalb keine Nummerierung. Noch eine Idee?
Danke.
Stephan

AW: variable Textbox-Nummerierung
11.03.2008 09:47:29
Rudi
Hallo,

leider sind die Textboxes automatisch generiert


Code?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: variable Textbox-Nummerierung
11.03.2008 10:35:47
Stephan
Hier ist der Code:

Sub userform_activate()
Set datei3 = Excel.Application.Workbooks("Berechnung.xls").Sheets("tabelle1")
Set datei6 = Excel.Application.Workbooks("Berechnung.xls").Sheets("tabelle2")
With datei3
With datei6
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Wertpapier" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
For Spalte = 1 To datei6.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Spalte = Spalte + 8
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 0
.Width = 240
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "ISIN" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 240
.Width = 80
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 7)
.TextAlign = 2
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Stück" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 320
.Width = 50
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.Value = Format(datei6.Cells(datei6.Cells(Rows.Count, Spalte - 4).End(xlUp).Row, _
Spalte - 4), "##,##0.000")
.TextAlign = 3
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Depotführendes Institut" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 370
.Width = 150
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 6)
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Depotinhaber" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 520
.Width = 100
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 5)
.TextAlign = 2
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Depotnummer" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 620
.Width = 80
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 4)
.TextAlign = 2
.BackStyle = transparent
End With
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Textbox "Kurs" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
Set Textbox = Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With Textbox
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 700
.Width = 80
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
End With
Next Spalte
Rem --------------------------------------------------------------------------------------- _
Rem Formular dimensionieren
Rem --------------------------------------------------------------------------------------- _
Me.Top = 200
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Me.Frame1.ScrollBars = fmScrollBarsVertical
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Me.Frame1.ScrollHeight = (Spalte / 9) * 16 - 1
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Wertpapierabfrage.Frame0.Width = 795
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Wertpapierabfrage.TextBox7.Width = 92
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Wertpapierabfrage.Frame1.Height = 340 Else  _
Wertpapierabfrage.Frame1.Height = Spalte / 9 * 16 + 2
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Me.Height = 420 Else Me.Height = Spalte / 9 * 16 + 83
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Wertpapierabfrage.Frame1.Width = 795 Else  _
Wertpapierabfrage.Frame1.Width = 783
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Me.Width = 815 Else Me.Width = 798
If (Spalte / 9 - 1) * 16 > 340 Then Wertpapierabfrage.CommandButton1.Top = 370 Else _
Wertpapierabfrage.CommandButton1.Top = Spalte / 9 * 16 + 33
End With
End With
End Sub


Ziel ist es, den einzugebenden jeweiligen Kurs auszulesen.
Danke.
Stephan

Anzeige
AW: variable Textbox-Nummerierung
11.03.2008 12:53:45
Rudi
Hallo,
mal als Anregung
In ein Modul:
Public tbxWertpapier() as object, tbxKurs() as object 'etc
In der UF
Sub userform_activate()
Set datei3 = Excel.Application.Workbooks("Berechnung.xls").Sheets("tabelle1")
Set datei6 = Excel.Application.Workbooks("Berechnung.xls").Sheets("tabelle2")
With datei3
With datei6
Redim tbxWertpapier(1 To datei6.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
Redim tbxKurs(1 To datei6.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
'etc.
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
---------------
Rem Textbox "Wertpapier" setzen
Rem ---------------------------------------------------------------------------------------- _
---------------
For Spalte = 1 To datei6.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Spalte = Spalte + 8
Set tbxWertpapier(i)= Wertpapierabfrage.Frame1.Controls.Add("Forms.Textbox.1", True)
With tbxWertpapier(i)
.Top = (Spalte / 9 - 1) * 16
.Left = 0
.Width = 240
.Height = 16
.Font.Size = 8
.Font.Bold = False
.Value = datei6.Cells(1, Spalte - 8)
.BackStyle = transparent
End With
'etc
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige