Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find findet falschen Datumswert

Find findet falschen Datumswert
11.03.2008 09:01:00
ralf
Hallo,
1. Set C = .Find(CDate(iAktTg), LookIn:=xlValues)
2. Set C = .Find(What:=CDate(iAktTg), LookIn:=xlValues)
was ist der Unterschied zwischen diesen beiden Find's ?
das 1. Find sucht richtig, das 2. Find findet z.B. den 04.12.2008, wenn iAktTg = 04.02.2008 ist
sehr verwunderlich !!!!
Gruß Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find findet falschen Datumswert
11.03.2008 13:19:00
fcs
Hallo Ralf,
das die 1. funktioniert und die 2. nicht ist Zufall. Wahrscheinlich hast du vor dem Probieren der 1. Variante eine Suche mit Einstellung "Ganze Zelle" durchgeführt. Da Excel sich die Einstellungen merkt, mit denen eine Suche durchgeführt wird klappts.
Excel arbeitet unter VBA mit der US-Darstellung des Datums, das gibt unter VBA dann gelegentlich Probleme.
Dadurch wird aus 04.02.2008 -- 2/4/2008
aus 4.12.2008 -- 12/4/2008
Sucht man jetzt nicht nach gesamtem Zellinhalt, dann wird bei Suche nach 04.02.2008(intern 2/4/2008) auch der 4.12.2008 gefunden.
Passe die Suchzeile wie folgt an:

Set C = .Find(what:=CDate(iAktTg), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)


Unter VBA sollte man immer alle Parameter der Suchfunktion setzen, damit solche Probleme mit Alteinstellungen nicht auftreten.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Find findet falschen Datumswert
11.03.2008 13:27:00
ralf
Danke Franz für die ausführliche Antwort
Gruß Ralf

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige