Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund Form

noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund Form
11.03.2008 09:44:00
chris
Hallo VBA Experten,
habe noch eine frage.
Mit diesem Code unten rufe ich einen Userform auf beim Start der Datei in
"Private Sub Workbook_Open()"
wie kann ich es erreichen das egal wie viele fenster offen sind meine Userform im vordergrund steht.Und aber mein Excelwindow minimiert und ausgeblendet wird.Das aktive Workbook mit der Form wird auch ausgebelndet so das nur die Form zu sehen ist.Evtl.Andere geöffnete Exceldateien können geöffnet bleiben.
Nur die Form soll auf jeden Fall im Vordergrund stehen.
Wie schaffe ich das ?
Mit meinem Code funktioniert es manchmal udn manchmal nicht...
Danke für euere Hilfe gruß Chris
'---- Main Userform Starten (laden und anzeigen)
main_project_form.Show ' main Userform aufrufen
Application.WindowState = xlMinimized 'Excel minimieren
main_project_form.Show 'erneut aufrufen damit main_Form nicht minimiert (Code wird nicht ausgeführt)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund
11.03.2008 09:48:46
Rudi
Hallo,
erst minimieren und dann UF aufrufen?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund
11.03.2008 10:08:00
chris
lool Danke.

AW: noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund
11.03.2008 10:11:13
chris
Hallo Rudi ich bins noch mal.
War doch nicht ganz die Lösung.
Klappt zwar zum teil aber wenn bei mir der Explorer offen ist und ich die Exceldatei Starte dann ist sie im Hintergrund also minimiert auf der Taskleiste und blinkt und der Windows Explorer ist im Vordergrund so lange bis ich auf das Excel Icon in der Taskleiste klicke.
Wie schaffe ich es auch das die Form im Vordergrund steht ?
Danke noch einmal !

Anzeige
AW: noch eine Userform (anderes thema-Vordergrund
11.03.2008 11:04:00
chris
Super.
Danke dir hajo.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige