Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei Dateiöffnung automa Sprung z.leere Zelle

bei Dateiöffnung automa Sprung z.leere Zelle
11.03.2008 12:37:18
walter
Hallo an die Wissenden,
ich habe meine Lösung verbaselt und bekomms derzeit leider nicht mehr gebacken:
xls: bei Dateiöffnung soll der Cursor autoamtisch in einem bestimmten Arbeitsblatt zur ersten leeren Zelle von Spalte c springen.
mit Dank für die Hilfe
Gruß
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier ein Makro
11.03.2008 12:49:00
Walter
Hallo Walter,
hier ein Makro:

Private Sub Workbook_Open()
''Sub LetzteZellegehen()
Dim zz As String
zz = 1
Do While Cells(zz, 3)  ""                 ' Start der Schleife   1=Spalte A
zz = zz + 1                                      ' Schleifenzähler um 1 erhöhen
Loop                                                   ' Wendepunkt für Schleife
Cells(zz, 3).Select                             ' Zelle selektieren    1=in Spalte A anfang
''ActiveCell.Offset(-1, 0).Select          '1 Zeile nach oben
End Sub


In díe "Arbeitsmappe" als Auto_Open setzen.
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Hier ein Makro
11.03.2008 13:00:44
Mag
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Cells(65536, 3).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub


Gruss

AW: Hier ein Makro
11.03.2008 13:26:00
Ramses
Hallo
Kleine Korrektur...

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub


... da in E2007 mehr als 65536 zeilen möglich sind ;-)
Gruss Rainer

AW: bei Dateiöffnung automa Sprung z.leere Zelle
11.03.2008 18:35:34
walter
Hallo,
mit Dank für schnelle und einfache Lösung.
Gruß
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige