Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Zellen suchen und dann ganze Reihe löschen

Nach Zellen suchen und dann ganze Reihe löschen
11.03.2008 13:08:00
Lars
Hallo
Ich möchte nach einer farblich markierten (Gelb) Zelle (Bsp. B75) suchen und dann die komplette Zeile (75) löschen! Die gesamte Tabelle umfasst ca. 3000 Zeilen, wobei immer mal wieder eine gelb markiert ist.
Das Suchen funktioniert soweit, schwierigkeiten macht mir "nur" noch das löschen.
Hier das Makro zum finden der gelben Zellen:

Sub GelbeSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim ZaehleFarbe As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Range("b1:b2889")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 6 Then
ZaehleFarbe = ZaehleFarbe + 1
End If
Next Zelle
MsgBox "Es sind " & ZaehleFarbe & " Zellen gelb markiert"
End Sub


Kann mir da bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Besten Dank!
Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zellen suchen und dann ganze Reihe lösche
11.03.2008 13:26:05
Mag
Hi,

Sub ttt()
Dim i As Integer
Const spalte = 2
For i = Cells(65536, spalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, spalte).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(i, spalte).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub


Gruss

AW: Nach Zellen suchen und dann ganze Reihe löschen
11.03.2008 13:33:11
Uwe
Hi Lars,
ich habe es etwas umgebaut, denn Zeilen löschen ist sicherer von unten nach oben.
So könnte es klappen (bin auch kein Profi, es geht also bestimmt noch eleganter)

Sub GelbeSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim ZaehleFarbe As Integer
Dim L As Long
Dim Ende As Long
Ende = Range("B65536").End(xlUp).Row
Application.Volatile   'ist glaube ich unnötig
For L = Ende To 1 Step -1
If Cells(L, 2).Interior.ColorIndex = 6 Then
ZaehleFarbe = ZaehleFarbe + 1
Cells(L, 2).EntireRow.Delete
End If
Next L
MsgBox "Es sind " & ZaehleFarbe & " Zellen gelb markiert" 'WAREN! gelb /sind gelöscht!
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Nach Zellen suchen und dann ganze Reihe lösche
11.03.2008 13:51:39
Lars
Super!!!
Funktioniert, besten Dank an euch!
Lars

Alternative Lösung ab Excel XP
11.03.2008 22:57:00
Daniel
Hi
da Excel XP in der Lage ist, nach Formaten zu suchen, könntest du auch diesen Code verwenden.

Sub Makro1()
Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
On Error Resume Next
Do
Cells.Find(what:="", SearchFormat:=True).EntireRow.Delete
Loop While Err = 0
On Error GoTo 0
Application.FindFormat.Clear
End Sub


Gruß, Daniel

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige