Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen

zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen
11.03.2008 14:14:00
Gerhard
Hallo Excelfreunde.
möchte die beigefügte Excel- Tabelle, wie gezeigt, über ein Makro farblich abgrenzen!
https://www.herber.de/bbs/user/50636.xls
Das einzige Zusammengehörigkeitsmerkmal befindet sich nur in Splate "B" der Tabelle.
hier sind die zusammengehörigen Baugruppe die Stufe: .1/..2; oder .1/..2/..2/..2, oder auch einzelne Baugruppen nur in Stufe: .1
Die Baugruppenanordnungen sind je nach Stückliste natürlich variabel, aber Stufen grösser 2 wird es nicht geben.
Vielen Dank für Hilfe und Gruß!
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen
11.03.2008 16:04:00
Peter
Hallo Gerhard,
so könnte es gehen:


Public Sub Faerben()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim iFarbe   As Integer
   lLetzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
   Range("A3:E" & lLetzte).Interior.ColorIndex = xlNone
   For lZeile = 3 To lLetzte
      If Cells(lZeile, 2).Value = ".1" Then
         If iFarbe = 36 Then
            iFarbe = 0
          Else
            iFarbe = 36
         End If
      End If
      If iFarbe = 36 Then
         Range(Cells(lZeile, 1), Cells(lZeile, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone
       Else
         Range(Cells(lZeile, 1), Cells(lZeile, 5)).Interior.ColorIndex = 36
      End If
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen
11.03.2008 16:11:00
Specke
Hallo Gerhard,

Sub colorieren()
colored = 2
With Worksheets("Liste")
For i = 3 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2).Value = ".1" Then
If colored = 2 Then
.Range("A" & i & ":E" & i).Interior.ColorIndex = 36
colored = 36
Else
.Range("A" & i & ":E" & i).Interior.ColorIndex = 2
colored = 2
End If
Else
If colored = 2 Then
.Range("A" & i & ":E" & i).Interior.ColorIndex = 2
Else
.Range("A" & i & ":E" & i).Interior.ColorIndex = 36
End If
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Specke

Anzeige
AW: zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen
11.03.2008 22:14:00
Daniel
Hallo
ich möchte noch diese Variante ins Spiel bringen,
da nur 2 verschiedene Farben benötigt werden, lässt sich, ausgehend von der Tatsache, daß in VBA TRUE wie -1 und FALSE wie 0 behandelt wird, das Problem recht kurz lösen:

Sub färben()
Dim Farbe(1) as long
Dim Bereich As Range
Dim i As Long
Dim b As Boolean
Farbe(0) = -4142
Farbe(1) = 36
Set Bereich = Range("A2").CurrentRegion
For i = 2 To Bereich.Rows.Count
If Bereich(i, 2).Value = ".1" Then b = Not b
Bereich.Rows(i).Interior.ColorIndex = Farbe(b + 1)
Next
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: zusammengehörige Spalten abwechselnd kennzeichnen
12.03.2008 07:46:00
Gerhard
Hallo zusammen,
vielen Dank an euch Drei für die proffessionelle Hilfe.
Ps.: Habe mich für das Makro von Daniel entschieden!
Nochmals Danke, und Gruß ;-))
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige