Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Export nach Access: Dezimalen fehlen

Makro-Export nach Access: Dezimalen fehlen
11.03.2008 15:38:07
Hans
Hallo
Ich habe einen Marko-Export von Excel nach Access geschrieben.
Die Daten werden exportiert und in Access ohne Fehlermeldung verarbeitet.
Leider fehlen die Dezimalstellen.....
Anbei der Script:

Sub Test()
Dim Datenbank As Database
Dim Datensatz As Recordset
Dim Tabelle As TableDef
Dim Dateinname As String
Dim Tabelleexistiert As String
Sheets("Stammdaten").Select
Dateiname = Range("b1")
Tabellenname = Range("b2")
Sheets("Sollexport").Select
Range("A1").Select
Dim AnzahlRecords As Integer
AnzahlRecords = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Datensatz = Datenbank.OpenRecordset(Tabellenname)
With Datensatz
For x = 2 To AnzahlRecords
.AddNew
For y = 1 To 7 'Spalte 1 (=A) bis 7 (g)
.Fields(Cells(1, y)).Value = Cells(x, y).Value
Next y
.Update
.Bookmark = .LastModified
Next x
End With
Sheets("Journal").Select
End Sub


In Access ist das Betragsfeld als Long Integer, Festkommazahl mit 2 Stellen formatiert.
KAnn mir jemand helfen, dass ich die Daten inklusive Dezimalstellen exportieren kann?
Besten Dank für Eure Hilfe
Hans Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Export nach Access: Dezimalen fehlen
11.03.2008 15:42:43
kawensmann
Hallo,
der Datentyp LongInteger hat keine Nachkommastellen, nimm Single, Double oder Währung.
Gruß
Kawensmann

AW: Makro-Export nach Access: Dezimalen fehlen
11.03.2008 17:41:00
Hans
Hallo Kawensmann
Besten Dank für den Hinweis. Hab' mich sofort über mich selbst geärgert.......
Gruss
Hans Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige