Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit NAMEN in VBA

Problem mit NAMEN in VBA
12.03.2008 00:47:41
Daniel
Hallo
folgendes Problem mit Namen:
ich habe einem Namen einen Fix-Wert zugewiesen (Name: KLAUS, Inhalt: ABCDE)
wenn ich diesen Namen in einer Formel verwende, ist das das Ergebnis korrekt, dh.
=KLAUS ergibt ABCDE
wenn ich jetzt aber mit VBA diesen Namen abfrage, dh.

Debug.Print Application.Names("Klaus").Value


erhalte ich als Ergebnis: ="ABCDE" und nicht ABCDE
dh. um den Inhalt des Namens in VBA als String weiter zu verwenden, muss ich erst per String-Funktion die Anführungszeichen und das Gleichheitszeichen entfernen.
Ansich kein Problem, aber lästig, daher meine Frage:
Weiß jemand einen Weg, wie ich direkt an den Inhalt (also ABCDE) des Namens komme, so wie wenn ich den Namen in der Formel einsetze?
Gruß, Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit NAMEN in VBA
12.03.2008 02:17:00
Oberschlumpf
Hi Daniel
Hilft das hier (ungetestet)?
Debug.Print Range("Klaus").Value
oder
Debug.Print ThisWorkbook.Sheets(1).Range("Klaus").Value
Ciao
Thorsten

AW: Problem mit NAMEN in VBA
12.03.2008 08:26:54
Luschi
Hallo Daniel,
benutze diese Befehlsfolge: ThisWorkbook.Names("Klaus").RefersToRange.Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: @Oberschlumpf und Luschi
12.03.2008 21:16:00
Daniel
Hallo
danke für eure Antworten, aber beides funktioniert leider nicht.
in dem Namen ist ja kein Zellbezug, sondern ein Fixwert abgelegt, daher bekomme ich bei allem, was mit "Range" oder "RefersToRange" zu tun hat, ne Fehlermeldung
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Problem mit NAMEN in VBA
13.03.2008 08:41:45
Renee
Hi Daniel,
so:

Evaluate(Application.Names("Klaus").Value)


GreetZ Renée

AW: yup, funktioniert, vielen Dank , Daniel owt
14.03.2008 00:10:36
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige