Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern bzw. veröffentlichen von Diagrammen in H

Speichern bzw. veröffentlichen von Diagrammen in H
12.03.2008 16:41:00
Diagrammen
Wie kann man in Excel 2007 nur ausschließlich die Diagramm-Objekte (ohne Tabelleninhalte) , die sich in einer Tabelle befinden, als Html -Seite veröffentlichen?
Dabei sollen die Tabelleneinträge nicht mit veröffentlicht werden, sondern nur die Diagramme.
In Excel 2000 klappt das von Hand mit "Datei speichern unter..."
und auch mit der PublishObjects.Add-Methode unter Angabe der Source "XLSourceCharts" in einem aufgezeichneten Makro.
Bei Excel 2007 funktioniert aber beides nicht, wenn ich das im Makro mit der PublishObjects.Add-Methode
unter Angabe der Source "XLSourceCharts".versuche, dann bekomme ich eine Fehlermeldung und das Makrobricht ab mit "Laufzeitfehler 1004, Anwendungs- oder objektorientierter Fehler..
Gibt es diese Möglichkeit nicht mehr, oder sehe ich denWald vor lauter Bäumen nicht?
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich von Ihnen eine Antwort erhalten würde.
Thomas Ertel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern bzw. veröffentlichen von Diagrammen in H
13.03.2008 09:32:48
Diagrammen
Hier habe ich auch noch ergänzend den Code, mit dem ich das in Excel2003 mache, eingefügt:

Sub html_Chart_export()
Dim pubobj As Object, pubobj1  As Object, sht As Object
Dim TF As Boolean
Dim fnam As String, fdir As String, pubsheet As String, pubname As String
For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets
sht.Activate
For Each pubobj In ActiveWorkbook.ActiveSheet.DrawingObjects
If pubobj.ShapeRange.Type  3 Then GoTo w1
If pubobj.Index = 1 And sht.Index = 1 Then
TF = True
Else
TF = False
End If
pubsheet = Mid(pubobj.Chart.Name, 1, Len(ActiveSheet.Name))
pubname = Mid(pubobj.Chart.Name, Len(ActiveSheet.Name) + 2, Len(pubobj.Chart. _
Name))
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceChart, _
ThisWorkbook.Path & "\Testdateiname.htm", pubsheet, pubname, _
xlHtmlStatic, "Testdateiname" & sht.Index & pubobj.Index, "").Publish (TF)
w1:
Next pubobj
Next sht
End Sub


Anzeige
AW: Speichern bzw. veröffentlichen von Diagrammen in H
15.03.2008 17:07:00
Diagrammen
Hilfe, kann mir denn keiner helfen?

AW: Speichern bzw. veröffentlichen von Diagrammen in H
19.03.2008 13:10:47
Diagrammen
Die Frage ist noch offen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige