Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lösche

Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lösche
13.03.2008 07:17:58
Stefan
Hallo zusammen,
es geht um ein Fußball-Manager Spiel in dem man den Verein und den Spieler einträgt. Allerdings gibt es gewisse Restriktionen, d.h. dass kein Spieler doppel vorkommen darf (logisch) und das maximal drei Spieler von einem Verein vorkommen dürfen. Wie verpacke ich das sinnvoll? Spieler stehen untereinander in einer Spalte und die Vereine auch. Habt ihr da eine Anregung für mich?
Vielen Dank im Voraus schon mal!
Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lösche
13.03.2008 07:55:28
Worti
Hallo Stefan,
markiere die Spalte für den Verein, zB Spalte A und wähle dann Menü Daten - Gültigkeit - unter Zulassen Benutzerdefiniert und dann dort die Formel:
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)<4.
Das gleiche für die Spalte der Spieler, im Beispiel Spalte B und dann die Formel
=ZÄHLENWENN(B:B;B1)<2
Gruß Worti

AW: Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lösche
13.03.2008 08:05:30
Stefan
Danke Worti für die schnelle Antwort,
allerdings würde ich die Info gerne interaktiv nutzen, d.h. dass ich eine Überprüfung machen möchte (am liebsten über VBA) um die Info auszugeben und dann zu einem bestimmten Schritt wieder zurückzuspringen, über die Gültigkeit lasse ich den Wert ja einfach nicht zu, ich möchte ihn schon zulassen, nur dann halt eine Info zurückschicken etc.
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lö
13.03.2008 08:43:42
Mag
Hi,
Ansatz:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, Bereich As Range
'Beispiel für Bereich A1:A(ENDE) und Doppelte
Set Bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In Bereich
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Bereich, rng) > 1 Then
MsgBox ">1": Exit For
End If
Next rng
End Sub


Gruss

AW: Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lö
13.03.2008 09:02:00
Mag
... neuer Ansatz (hüstel):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, Bereich As Range
'Beispiel für Bereich A1:A(ENDE) und Doppelte
Set Bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In Target
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Bereich, rng) > 1 Then
MsgBox rng & ">1 in Zeile " & rng.Row
End If
Next rng
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Mehrfachnennungen zählen und doppelte Werte lö
13.03.2008 09:13:52
Stefan
Super vielen Dank!
bisschen modifiziert, funktioniert aber super!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige