Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variierender Datenbereich

variierender Datenbereich
13.03.2008 15:34:00
Pan1976
Hallo,
folgendes Problem, für das ich auch schon die Suche benutzt habe, allerdings nicht fündig geworden bin.
In ein Tabellenblatt fülle ich immer unterschiedliche viele Datensätze ein. Mal sind es 500, mal 5000 und machmal auch über 10000. Aus denen Suche ich dann das Maximum, was grundsätzlich ja auch kein Problem ist.
Gibt es eine einfach Möglichkeit, das Ende der Datensätze abzufragen, etwa in der Art =max(1:x), wobei x meine letzte Zeile ist. Ich weiß, dass ich natürlich einfach willkürlich eine große Zahl anstelle von x eintragen kann, allerdings bläht das meine Dateigröße sehr auf.
Vielleicht hat ja jemand eine gute Idee.
Vielen Dank schonmal im voraus.
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variierender Datenbereich
13.03.2008 15:49:37
braleta
Sven,
versuche es mal damit: hier wird die letzte Zelle in einer Spalte ermittelt
cells(rows.count,1).end(xlup).select
...braleta

AW: variierender Datenbereich
13.03.2008 15:49:00
dirk
Hallo!
Fuer die Letze Zeile nehme ich immer folgende function:

Function xlLastRow(Optional WorkSheetName As String) As Long
'    find the last populated row in a worksheet
If WorkSheetName = vbNullString Then WorkSheetName = ActiveSheet.Name
With Worksheets(WorkSheetName)
On Error Resume Next
xlLastRow = .Cells.Find("*", .Cells(1), xlFormulas, _
xlWhole, xlByRows, xlPrevious).Row
If Err  0 Then xlLastRow = 0
End With
End Function


Aufruf zb so:
Lastrow = xlLastRow()
Du kannst die Variable LastRow als Public definieren, dann kannst Du den Wert auch in anderen Macros verwenden.
Gruss
Dirk

Anzeige
AW: variierender Datenbereich
13.03.2008 16:08:26
Pan1976
Danke für eure Hinweise.
Geht es evtl. auch ohne VBA?

AW: variierender Datenbereich
13.03.2008 16:54:11
Pan1976
Vielleicht zur Ergänzung, am Liebsten wäre mir eine Formel und kein Makro.

AW: variierender Datenbereich
14.03.2008 13:27:06
Rudi
Hallo,

allerdings bläht das meine Dateigröße sehr auf.


das kann ich nicht nachvolziehen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige