Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung wenn Blattschutz aktiv

Fehlermeldung wenn Blattschutz aktiv
13.03.2008 16:34:10
Stephan
Guten Tag,
ich habe eine Pivottabelle und möchte bei dieser einige Bereiche Schützen.
Jedesmal wenn die Datei geschützt ist, kommt jedoch beim Aufstarten eine Fehlermeldung.
Was muss ich machen, dass diese Fehlermeldung nicht mehr kommt?
Folgende Fehlermeldung kommt:
Der Befehl kann nicht ausgeführt werden.....
siehe Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/50717.doc
Besten Dank.
Gruss Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung wenn Blattschutz aktiv
15.03.2008 08:12:17
fcs
Hallo stephan,
für die Pivot-Tabelle muss du die Option "Beim Öffnen aktualisieren" deaktivieren.
Allerdings kommst du nicht drumm herum vor dem Aktualiseren der Pivottabele den Blattschutz zu deaktivieren.
Gruß
Franz

AW: Fehlermeldung wenn Blattschutz aktiv
16.03.2008 13:00:40
Stephan
Hallo Franz,
da es sich um ein Erfassungsfile für alle Mitarbeiter handelt, die aber an den Formeln nichts herumbasteln sollten, möchte ich die ganze Sache gerne Schützen.
Gibt es eine Option, dass diese Fehlermeldung nicht mehr kommt, ich aber trotzdem die Pivot respektive die ganzen sheets schützen kann und dass bei einer Speicherung trotzdem die Daten aktualisiert werden.
könnte ggf. folgendes Makro ausgebaut werden. Habe dieses auch vom Forum und es geht darum, dass bei einer Speicherung die Daten in der Povot automatisch aktualisiert werden:

Sub Makro1_Auto_Open()
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub


Besten Dank.
Gruss Stephan

Anzeige
AW: Fehlermeldung wenn Blattschutz aktiv
16.03.2008 16:32:00
fcs
Hallo Stephan,
das funktioniert dann mit dem Ereignismakro Workbook_BeforeSave. Dieses muss du im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen. Je nachdem ob du eine oder mehrere Pivottabellen in der Datei hast kannst du eine der beiden nachfolgenden Varianten verwenden.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Alle Pivottabellen aktualisieren
Dim ws As Worksheet, PT As PivotTable
For Each ws In Me.Worksheets
Set ws = Me.Worksheets("Tabelle3") 'Name des Tabellenblatts mit Pivottabelle
If ws.PivotTables.Count > 0 Then
ws.Unprotect 'Password:="XYZ" 'ggf. mit Passwortangabe
For Each PT In ws.PivotTables
PT.RefreshTable
Next
ws.Protect 'Password:="XYZ" 'ggf. mit Passwortangabe
End If
Next
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Pivottabelle im Blatt Tabelle3 aktualisieren
Dim ws As Worksheet
Set ws = Me.Worksheets("Tabelle3") 'Name des Tabellenblatts mit Pivottabelle
ws.Unprotect 'Password:="XYZ" 'ggf. mit Passwortangabe
ws.PivotTables(1).RefreshTable
ws.Protect 'Password:="XYZ" 'ggf. mit Passwortangabe
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige