Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen

Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 19:31:00
Markus
Hallo,
vor ein paar Tagen hat in diesem Forum jemand geschrieben, dass er mittels einer Taste (hier "x") den Wert aus der Zelle oberhalb übernehmen möchte.
Ein ganz fleissiger hat dann folgender VBA-Befehl geschrieben, der in jede Tabelle der Mappe einzufügen ist.
Warum funktioniert der Befehl nicht, wenn ich das Makro in ein Modul stecke, so das das folgende Makro in jeder Tabelle der Mappe funktioniert.
Danke für Antwort
Markus II

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
If Target = "x" Then Target = Target.Offset(-1, 0).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 19:36:21
Ramses
Hallo
Weil es sich um ein Klassenmodul handelt, das aus einem normalen Modul heraus nicht aufgerufen werden kann.
Doppelklick auf die Tabelle im Projektexplorer deiner VBA-Umgebung wo das funktionieren soll und dort in das Klassenmodul kopieren
Gruss Rainer

AW: Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 19:45:01
Markus
Hallo Ramses,
versteh ich das Richtig?
Ich muss bei 31 Tabellen in jede Tabelle dieses Makro einfügen?
Danke für Antwort
Markus II

AW: Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 19:54:42
Case
Hallo,
"Worksheet_Change" ist an das jeweilige Tabellenblatt gebunden. Wenn Du Deinen Code unter "DieseArbeitsmappe" eingibst und hier das Ereignis "Workbook_SheetChange" nutzt, dann gilt es für ALLE Tabellenblätter:

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
If Target = "x" Then Target = Target.Offset(-1, 0).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub


Servus
Case

Anzeige
Wau, jetzt klappt es mit der Käsetabelle!!
14.03.2008 05:34:43
Markus
Hallo zusammen und Danke an Alle !
jetzt klappts es mit der Käsetabelle!
Ich spare mir für die Erfassung von Lieferscheinen mit Konto-Nrn., Artikel-Nrn., Text und Werten so viel Zeit, da sich Werte aus der oberen Zeilen mehrfach gleichen!
Markus II

AW: Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 22:31:00
Ramses
Hallo
Die elegantere Alternative hat Case bereits beschrieben
Gruss Rainer

AW: Mit X Werte aus Zelle oberhalb übernehmen
13.03.2008 21:20:16
Lars
Hi,
son Käse kommt normalerweise nur aus der Schweiz.
mfg Lars

Was willst du uns damit mitteilen ?
13.03.2008 22:33:00
Ramses
Hallo
Anstelle dieses sinnloses Beitrages hätte ich eher einen Hinweis darauf erwartet, was denn nun falsch ist.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Was willst du uns damit mitteilen ?
14.03.2008 17:23:52
Lars
Hi,
"...das aus einem normalen Modul heraus nicht aufgerufen werden kann..." Ist Käse!
mfg Lars

AW: Was willst du uns damit mitteilen ?
15.03.2008 09:40:00
Ramses
Hallo
... und warum sagst du das dann mir ?
Gruss Rainer

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige