Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

select case

select case
13.03.2008 21:17:00
P.Welbers
Hallo,
wahrscheinlich sehe ich vor lauter Wald die Bäume nicht mehr.
In einer Userform gebe ich in einer Reihe von Textboxes Werte ein. Anhand der Werte möchte ich einer weiteren Textbox einen bestimmten Wert zuweisen. Aber die Anweisung tbAbox & i ist falsch. Wie kann ich die entsprechende Textbox anhand des Schleifenindex auswählen?
etwa so:
....
tbABox1 = "A"
tbABox2 = "B"
'usw.
...

Private Sub UserForm_Click()
For i = 1 To 10
Select Case tbABox & i
case is = "A" : tbBBox & i = "123"
Case is = "B" : tbBBox & i = "$%&"
'usw.
End Select
Next i
End Sub


Ich habe schon versucht, anstatt die tbABox direkt anzusprechen, zunächst eine Stringvariable zu bilden box = "tbAbox" & i. Jetzt brauche ich aber eine Funktion, die anhand des Stringinhalts (also "tbABox1" ) den Wert aus der dazu passenden textbox ausliest. Wer kann mir den entsprechenden Hinweis geben?
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: select case
13.03.2008 21:24:00
Original
Hi,

Private Sub UserForm_Click()
Dim i As Byte 'Variablen sollten deklariert werden! Immer!!!
For i = 1 To 10
Select Case Controls("tbABox"  & CStr(i))
case is = "A" : Controls("tbBBox" & CStr(i )) = 123
Case is = "B" : Controls("tbBBox" & CStr(i )) = "$%&"
'usw.
End Select
Next i
End Sub


mfg Kurt

AW: select case
13.03.2008 21:28:00
Peter
Hallo Peter,
ungetestet, aber versuch es einmal so:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Click()
Dim iIndex  As Integer
For iIndex = 1 To 10
Select Case Controls("tbABox" & i)
Case Is = "A": Controls("tbBBox" & i) = "123"
Case Is = "B": Controls("tbBBox" & i) = "$%&"
'        usw.
End Select
Next iIndex
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: select case
13.03.2008 21:42:00
P.Welbers
Hallo,
toll, dass ich so schnell Antwort bekommen habe. Ich werde es gleich ausprobieren.
Danke
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige