Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 Buchstaben suchen und vergleichen

3 Buchstaben suchen und vergleichen
14.03.2008 05:13:57
Mathias W.

Hallo Excelfreunde,
ich hätte mal wieder eine kleine Aufgabe, in Zelle E30 soll eine Formel stehen, die folgende Bedingung erfüllt:
- zu kontrollieren ist der Bereich E18:E28
- in diesem Bereich stehen nur Buchstaben (manchmal mit einem Doppelpunkt)
- Bedingung ist es muss mindestens einmal im Bereich der Buchstabe F und der Buchtstabe S und der Buchstabe N vorhanden sein (es gilt immer den letzten Buchstaben abzufragen)
- Ist das Ergebnis wahr, soll in E30 OK stehen
- Ist das Ergebnis falsch (wie im Bereich F18:F28), müsste in der Zelle ?30 FE stehen
könnt Ihr mir bei dieser Aufgabe helfen???
vielen Dank
Mathias
PS: https://www.herber.de/bbs/user/50726.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Buchstaben suchen und vergleichen
14.03.2008 05:46:11
Mathias W.
sorry, Bereich F18:F28 ist auch wahr, habe vergessen den Eintrag in Zelle F28 den Eintrag zu löschen.
Gruss Mathias

AW: 3 Buchstaben suchen und vergleichen
14.03.2008 06:27:51
Roland Hochhäuser
Morgen Mathias,
als VBA-Ansatz etwa so:


Sub Prüfung()
Dim r As Range, zelle As Range, b1 As Boolean, b2 As Boolean, b3 As Boolean
Set r = Range(Cells(18, 5), Cells(28, 5))
For Each zelle In r
If InStr(1, zelle, "F") <> 0 Then b1 = True
If InStr(1, zelle, "S") <> 0 Then b2 = True
If InStr(1, zelle, "N") <> 0 Then b3 = True
Next
If b1 And b2 And b3 Then Cells(30, 5) = "OK" Else Cells(30, 5) = "NE"
End Sub


Rückmeldung wäre nett.
Roland Hochhäuser

Anzeige
AW: 3 Buchstaben suchen und vergleichen
14.03.2008 10:38:44
Erich G.
Hallo Mathias,
hier wird nur jeweils an der letzten Stelle nach den drei Buchstaben gesucht,
der Eintrag "st" in F28 ist kein Treffer:

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige