Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über Kreuz vergleichen

über Kreuz vergleichen
14.03.2008 12:51:56
Manfred
Hallo zusammen,
wieder einmal habe ich ein dickes Problem und benötige Hilfe.
Im Blatt PUNKTE stehen Platzierungen und die Anzahl der Mitstreiter.
Nun sollte ich die erreichten Punkte über Kreuz im Blatt PUNKTE bei
einer bestimmten Anzahl von Mitstreitern im Blatt ERGEBNISSE richtig
zuordnen können.
Einen Zähler der die Anzahl der Mitstreiter aufzählt habe ich mal drin, jedoch jetzt
komme ich nicht weiter. Ein Sheet liegt bei.
https://www.herber.de/bbs/user/50738.xls
Kann mir jemand helfen ?
Mit freundlichen Grüßen aus BW
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über Kreuz vergleichen
14.03.2008 14:11:00
Tino
Hallo,
habe mal angefangen, du musst die Formel noch bis zum schluss fertig machen.
Die letzte Zahl muss der Spalte Nr. der Platzierung entsprechen also (SpaltenNr. -1).
https://www.herber.de/bbs/user/50740.xls
Gruß
Tino

AW: über Kreuz vergleichen
14.03.2008 14:49:27
Manfred
Hallo Tino,
ich verstehe die Formel nicht ganz, kannst du mir das kurz erklären ?
Die Formel funzt, auch mit mehr Mitstreitern.
Hast Du vieleicht ein VBA CODE ? Der Rest den ich gemacht habe ist alles in VBA.
Danke.
Grüße aus BW
Manfred

AW: über Kreuz vergleichen
14.03.2008 15:17:00
Tino
Hallo,
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Punkte!$A$1;VERGLEICH(ANZAHL($B$2:$B$129);Punkte!$A$1:$A$122;0)-1;8)
Versuche es mal zu erklären.
Mit Bereich.Verschieben, gehe ich von einen Punkt (hier Punkte!$A$1)
Entsprechende Zellen nach unten
VERGLEICH(ANZAHL($B$2:$B$129);Punkte!$A$1:$A$122;0)-1
(sucht die Anzahl Mitspieler ANZAHL($B$2:$B$129)=(13) in Tab Punkte und gibt die Zeile zurück)
und nach rechts (hier die 8)
Problem ist ab Platz 5 kann ich die Platzierung nicht direkt suchen,
wegen (5-6 oder 13-16), daher muss ich die Spalte von Hand vergeben.
Ich hoffe, dass kann einer verstehen.
Kann dir auch einen VBA Code bauen.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: über Kreuz vergleichen
17.03.2008 12:28:48
Manfred
Hallo Tino,
sorry bin etwas spät drann, als erstes einmal vielen Dank für Deine Bemühungen.
Die Formel ist für mich schon schwer zu begreifen, da fehlt eine Schulung.
Der VBA CODE läuft super, ich kann jetzt endlich weiter machen.
Nachmals vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen aus BW
Manfred

AW: über Kreuz vergleichen
17.03.2008 14:20:49
Tino
Hallo,
hast du immer noch Interesse an einer Formellösung?
Habe noch eine Möglichkeit gefunden.
https://www.herber.de/bbs/user/50782.xls
Gruß
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige