Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 18:13:15
Heinz
Hallo Leute
In Spalte A2:A800 habe ich SAP Nummern sehen.
Im Pfad "I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer" habe ich die Datei mit der Nummer abgespeichert.
ZB.10049.xls
Nun möchte ich gerne WENN MÖGLICH: Wenn ich einen Doppelklick auf A2 mache das mir von 10049.xls D6
in "Artikeln" B2 geschrieben wird.
Wenn schon ein Wert in B2 steht,diesen einfach überschreiben.
Dann 10049.xls wieder schliessen.
Grund ist: Das in unserer Firma neue Artikeln mit neuer SAP Nummer versehen werden.
So müsste ich alles händisch ändern.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen.
Gruß Heinz.
Artikeln
 ABC
2SAPARTIKEL NR.ARTIKEL
31004942010.1000.3732.WE.120ASpirituosen rund 100cl
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 18:52:43
Tino
allo,
eine Möglichkeit ohne öffnen.
In das entsprechende Tabellenblatt als Code.
Eventuell in der Formel den Namen (Tabelle1) anpassen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Tabelle1 muss eventuell angepasst werden If Intersect(Target, Range("A2:A800")) Is Nothing Then Exit Sub Target.Offset(0, 1).Formula = _ "='I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\[" & Target & ".xls]Tabelle1'!D6" Calculate Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 1).Value End Sub


Gruß
Tino

AW: Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 19:00:07
Heinz
Hallo Tino
Du bist einfach eine WUCHT !!!
Wiederum hast Du mein Problem zu 200% gelöst.
Recht herzlichen Dank
Gruß aus der Alpenrepublik
Heinz

Anzeige
mehr wie 100% geht doch nicht ;-) oT.
14.03.2008 19:50:47
Tino
.

AW: Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 20:54:29
Heinz
Hallo Tino
Habe doch noch eine Bitte
Habe nun gesehen das hier ein Verweis gemacht wird.
Könnte man eventuell nur die Werte eintragen lassen ?
Gruß Heinz
Artikeln
 ABC
81031110078/71/02/31-KrmBier Mehrwegfl. 58cl
Formeln der Tabelle
B8 : ='I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\[10311.xls]10311'!D11
C8 : ='I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\[10311.xls]10311'!D6
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Tabelle1 muss eventuell angepasst werden If Intersect(Target, Range("A2:A800")) Is Nothing Then Exit Sub Target.Offset(0, 1).Formula = _ "='I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\[" & Target & ".xls]Artikeln'!D11" 'Artikel-Nummer _ in Spalte B Target.Offset(0, 2).Formula = _ "='I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer\[" & Target & ".xls]Artikeln'!D6" ' _ Artikelbezeichnung in Spalte C Calculate End Sub


Anzeige
AW: Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 21:04:47
Tino
Hallo,
du musst auch alles aus meinem Makro übernehmen,
wie in meinem Makro noch hinzufügen nach Calculate.
'Ersetzt die Formel durch den Angezeigten Wert:
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 1).Value
Target.Offset(0, 2).Value = Target.Offset(0, 2).Value
Gruß
Tino

AW: Bei Doppelklick Datei neu einlesen
14.03.2008 21:06:00
Heinz
Super Tino
Sorry für meine Unwissenheit.
Nochmals recht herzlichen Dank.
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
Gruß Heinz

AW: Eventuell andere Variante
15.03.2008 08:48:26
Heinz
Hallo Tino
Sorry das ich lästig werde. Aber mein Chef hätte gemeint ob es eventuell eine andere Variante als den Doppelklick in Spalte A zum aktualisieren gäbe.
Ich meinte eventuell mit Workbook_open oder CommandButton1 Cklick.
Ich meine aber das es elend lange dauern würde den es sind pro Datei zum einlesen 103 Daten.
Also von B bis LZ und das mal ca.600 würde rund 650 Daten die eingelesen werden müssten,.ausserdem sind unsere Rechner nicht die besten.
Oder hättest Du einen anderen Vorschlag ?
Habe die Datei mal hochgeladen.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/50751.xls

Anzeige
AW: Eventuell andere Variante
15.03.2008 09:02:37
Tino
Hallo,
"ich meine aber das es elend lange dauern würde!"
Da hast du Recht, bei dieser Datenmenge und ständig wechselnder Datei würde es sehr lange dauern, Egal wie ob ich Datei öffne oder über Formel auslese.
Ich wüsste auch keine Lösung, die bei einer solchen Datenmenge aus verschiedenen Mappen
dies beschleunigt.
Gruß
Tino

AW: Eventuell andere Variante
15.03.2008 10:08:00
Heinz
Hallo Tino
Recht herzlichen Dank für deinen Fachgerechten Ratschlag.Nun wurde mein Chef auch von einen Experten überzeugt !!
Wir werden Deine Super Version mit Doppelklick beibehalten.
So nun ist dieses Thema hoffentlich für immer geschlossen.
Danke & Gruß Heinz

Anzeige
AW: Eventuell andere Variante
15.03.2008 10:12:00
Tino
Hallo,
habe mal etwas zusammengebaut, vielleicht funktioniert es ja und
hoffentlich macht es dein Rechner mit!?
Kann es aber nicht mit der Datenmenge Testen.
Fehlente Daten musst du noch ergänzen.
Sub DatenLesen() Dim a As Integer Dim Pfad As String Dim Datei As String Dim aDatei As Workbook, ATab As Worksheet Set aDatei = ThisWorkbook Set ATab = aDatei.Sheets("Artikeln") Application.Calculation = xlCalculationManual Application.ScreenUpdating = False Application.DisplayAlerts = False On Error GoTo Fehler: 'Sichheit 'Pfad = "I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer" & "\" For a = 2 To Range("A65500").End(xlUp).Row If ATab.Cells(a, 1) > "" Then Datei = ATab.Cells(a, 1) & ".xls" 'Datei öffnen Workbooks.Open _ (Filename:=Pfad & Datei, UpdateLinks:=0).RunAutoMacros xlAutoDeactivate ActiveWindow.Visible = False With Workbooks(Datei).Sheets(1) 'nur ertse Tabelle ansprechen 'Daten übertragen a=Zeile| 2, 3 usw. = Spalte ATab.Cells(a, 2) = .Range("D11") ATab.Cells(a, 3) = .Range("D6") '...eventuell weitere Zellen '...eventuell weitere Zellen '...eventuell weitere Zellen '...usw. End With 'Datei wieder schließen Workbooks(Datei).Close End If Next a Set ATab = Nothing Set aDatei = Nothing Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationAutomatic Application.DisplayAlerts = True Exit Sub Fehler: Set ATab = Nothing Set aDatei = Nothing Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationAutomatic Application.DisplayAlerts = True MsgBox "Es sind Fehler bei der verarbeitung aufgetreten", vbCritical, "schwerer Fehler!" End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Variante mit Datei öffnen
15.03.2008 10:38:00
Tino
Hallo,
du könntest aber noch diese Version Testen, vielleicht ist diese ja doch etwas schneller
wie diese mit Formel.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
If Intersect(Target, Range("A2:A800")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo Fehler: 'Sichheit bei Fehler
Pfad = "I:\Vetropack\Womat\PAs - nach SAP-Nummer" & "\"
If Target > "" Then
Datei = Target & ".xls"
'Datei öffnen
Workbooks.Open _
(Filename:=Pfad & Datei, UpdateLinks:=0).RunAutoMacros xlAutoDeactivate
ActiveWindow.Visible = False
With Workbooks(Datei).Sheets(1) 'nur erste Tabelle ansprechen oder Name  _
eintragen
'Daten übertragen
'Offset(0, 1) = von der Doppelklickzelle eine Zelle nach rechts
'Offset(0, 2) = von der Doppelklickzelle zwei Zelle nach rechts
Target.Offset(0, 1) = .Range("D11")
Target.Offset(0, 2) = .Range("D6")
'...eventuell weitere Zellen
'...eventuell weitere Zellen
'...eventuell weitere Zellen
'...usw.
End With
'Datei wieder schließen
Workbooks(Datei).Close
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
Fehler:
On Error Resume Next
Workbooks(Datei).Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Es sind Fehler bei der verarbeitung aufgetreten", vbCritical, "schwerer Fehler!"
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Variante mit Datei öffnen
15.03.2008 11:13:00
Heinz
Hallo Tino
Du bist einfach ein MEISTER Deines Faches !!
Echt Geil und SUPER schnell.
Danke - Danke - Danke
Gruß Heinz

245 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige