Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Haltepunkt anderes Verhalten

Bei Haltepunkt anderes Verhalten
15.03.2008 21:31:00
Oswald
Hallo an die Profis.
hab von einem Kollegen sein VBA-Projekt bekommen.
Bei seinem Code wird beim Ablauf ein Unterschied gemacht ob ein Haltepunkt im Code ist oder nicht, bzw. ob ich die Zeile mit Application.Wait aktiviere oder nicht.
Kann mir da jemand von euch helfen?
Hier dir Code
Danke euch schon mal.
Gruß
Ossi

Private Sub TextBox192_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Application.ScreenUpdating = False
'Doppelklick auf Kundenname in Page "Dienstleistung und Verkauf" um Kundendaten abzurufen
'Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
'Beginn Prüfungen
'Prüfen ob ein Kundenname eingetragen ist
If TextBox192.Value = "" Then GoTo Ende1
'Prüfen ob Kundenname in Kundenstamm vorhanden ist
Dim Suchwert As String
Dim Vergleichswert As String
Sheets("Kundenstamm").Activate
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then
Range("A2").Select
Else: Range("C2").Select
End If
Do
Suchwert = TextBox192.Value
Vergleichswert = ActiveCell.Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 1).Value
If Suchwert = Vergleichswert Then GoTo KundeAnzeigen
If ActiveCell.Value = "" Then MsgBox "Kunde ist nicht angelegt! "
If ActiveCell.Value = "" Then GoTo Ende1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
GoTo Ende1:
KundeAnzeigen:
KGADLVK = 1 'Siehe Modul1
'Kundendaten in Textboxen Kundenstamm zu schreiben und Muttipage wechseln
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then GoTo Continue
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
Continue:
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then
Sheets("Kundenstamm").Activate: TextBox300.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Else: TextBox300.Value = ActiveCell.Value
End If
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then
TextBox301.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Else: TextBox301.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
End If
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then
TextBox302.Value = ActiveCell.Value
Else: TextBox302.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
End If
If Sheets("Settings").Range("O32").Value = "Name" Then
TextBox303.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Else: TextBox303.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
End If
TextBox304.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
TextBox305.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
TextBox306.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
TextBox307.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
TextBox308.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
TextBox309.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
TextBox310.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
TextBox311.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
TextBox312.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
TextBox313.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
TextBox314.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
TextBox315.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
UserForm1.MultiPage1.Value = 3
Ende1:
KGADLVK = 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
15.03.2008 22:22:36
Tino
Hallo,
Bei seinem Code wird beim Ablauf ein Unterschied gemacht
welcher unterschied meinst du?
Gruß
Tino

AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
15.03.2008 23:07:15
Oswald
Hallo Tino,
da hab ich ja woll das Wichtigste vergessen.
Der Unterschied ist der:
Bei Eingefügtem Application.Wait geht alles.
Wenn ich es raus neheme wird ein falscher Kunde in das Form eingetragen. Dies ist nicht abhängig von der Auswahl des Suchkriteriums. Es scheint immer der gleiche zu sein.
Danke dir.
Gruß
Ossi

AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
15.03.2008 23:30:07
Tino
Hallo,
müsstest doch deine Tabelle laden, kann es so nicht erkennen.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
16.03.2008 09:39:40
Oswald
Hallo Tino,
ich frag mal bei meinem Kollegen nach ob ich sie hochladen darf.
Noch mal Danke an dich.
Gruß
Ossi

AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
16.03.2008 20:39:00
Oswald
Hallo Tino,
hab die Erlaubnis bekommen die Datei hoch zu laden. Leider ist sie zu groß. Hab es nicht geschaft sie hoch zu laden.
Es wird beim start ein UserForm gestartet, darauf liegt eine MultiPage mit 6 Pages. Wird auf der zweiten Page auf die Textbox doppel geklickt sollte bei der Page6 die Daten des Kunden angezeigt werden, wenn es diesen schon gibt.
Was wir rausgefunden haben ist:
Die Page scheint "durchsichtig" zu sein. Den es wird der Name des Kunden geladen der hinter der Textbox auf der Page6 Kundenstamm liegt. Verschiebt man die Textbox, wird ein anderer geladen.
Hoffe du kannst uns helfen.
Danke dir
Gruß
Ossi

Anzeige
AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
16.03.2008 23:57:00
Tino
Hallo,
ich würde mal sagen, da diese zu den Standartelementen gehören,
ist auf den einen Rechner mit der Office Installation etwas nicht in Ordnung.
Eventuell mal eine Reparatur durchführen lassen.
Gruß
Tino

AW: Bei Haltepunkt anderes Verhalten
17.03.2008 19:02:30
Oswald
Hallo Tino,
dann sind aber 3 Rechner betroffen, der von meinem Kollegen, meiner und mein Firmennotbook.
Gruß
Oswald

weis auch nicht weiter, offen! oT.
17.03.2008 21:15:00
Tino
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige