Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in UserForm

Textfeld in UserForm
16.03.2008 16:30:00
ganz
Hallo,
der Eintrag in einem textfeld einer UserForm, soll in eine Zelle der Tabelle übernommen werden, was muss ich machen, um dies hinzubekommen?
Für Anworten wäre ich dankbar
gruss
ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in UserForm
16.03.2008 16:35:57
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
trage bei ControlSource die Zelle ein. Bei verlassen wird es übernommen.

AW: Textfeld in UserForm
16.03.2008 16:49:27
fcs
Hallo Ralf,
Möglichkeit 1: du verknüpfst die Textbox mit der Zelle
Diese geht im VBA-Editor wenn du dir die Eigenschaften der Textbox anzeigen lässt.
Eigenschaft ControlSourde: Tabelle3!E4
Möglichkeit 2: Schaltfläche im Userform mit etwa folgendem Code

Private Sub CommandButton1_Click()
'Daten in Tabelle Schreiben
If Me.TextBox1 = "" Then
Worksheets("Tabelle1").Range("E4").ClearContents
Else
'bei text
Worksheets("Tabelle1").Range("E4").Value = Me.TextBox1.Value
'bei Zahlenwerten:
Worksheets("Tabelle1").Range("E4").Value = CDbl(Me.TextBox1.Value)
'bei Datum:
Worksheets("Tabelle1").Range("E4").Value = CDate(Me.TextBox1.Value)
End If
Unload Me 'Formular schließen und aus dem Speicher entfernen
End Sub

Die Umwandlung bei Zahlenwerten sollte man machen, da bestimmte Rechenoperationen sonst nicht mehr korrekt funktionieren.
Gruß
Franz

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige