Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator

Zufallsgenerator
17.03.2008 00:01:58
Susanne99
Hallo,
gibt es als Excelformel einen Zufallsgenerator, der alle z.b. 30 Sekunden eine Zahl von 1-3 auswirft?
Gruß
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
17.03.2008 01:48:12
Susanne99
Will allerdings nur eine Formel.
=ROUNDUP(RAND()*3,0) , sollte dann wohl gehen, oder? Aber wie ist es mit der Zeitkomponente? Alle 30 Sekunden neuen Zahl auswerfen?
Finde da was im VB mit :

Sub Zufallszahl()
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = [=ROUNDUP(RAND()*3,0)]
StartTimer
End Sub


AW: Zufallsgenerator
17.03.2008 09:00:37
Renee
Hi Susann,
Auswerfen ? Wohin den?
Tino's Makro macht genau was du willst.
Zeitgesteuertes Verhalten gibts nur mit VBA, das kannst du nicht mit Formeln allein lösen.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Zufallsgenerator
17.03.2008 11:18:00
Tino
Hallo,
kann dir noch anbieten, die Zelle mit der Zufallszahl nur neu berechnen zu lassen.
Damit kannst du einfacher die Formel für dich anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/50774.xls
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige