Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gezielten Bereich kopieren

Gezielten Bereich kopieren
17.03.2008 12:37:28
Matthias
Hallo,
habe folgendes Problem:
Habe eine Excel Tabelle mit 3 Arbeitsblättern: Completed, Implemented & Active.
Auf dem "Active" Arbeitsblatt sind Daten, welche jeweils durch eine Verbundene Zeile,
mit dem Titel Active, Completed und Implemented geteilt sind.
Mein Problem ist, das die Daten alle auf einem Sheet stehen, aber getrennt werden
sollen. Im Prinzip müßte man mit den Bereich zwischen
den Überschriften "Implemented" und "Completed" auf das Arbeitsblatt "Implemented und den Bereich nach Completed auf das Arbeitsblatt "Completed" kopieren können.
Habe allerdings nur begrenzte Kenntnisse und es hapert noch an der Umsetzung.
Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.
Der Link zur Datei: https://www.herber.de/bbs/user/50779.xls
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gezielten Bereich kopieren
17.03.2008 12:47:39
Rudi
Hallo,
kopier doch einfach das Blatt 2x und lösche jeweils alles, was du nicht brauchst.
Excel gut?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Gezielten Bereich kopieren
17.03.2008 13:44:00
Matthias
Hallo,
weil die Anzahl der Einträge von Monat zu Monat variiert und nur
die 2 Grenzen "Implemented" und "Completed" gegeben sind.
Trotzdem Danke für deine Bemühungen!
Gruß
Matthias

AW: Gezielten Bereich kopieren
17.03.2008 14:30:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim wks As Worksheet, rngImp As Range, rngComp As Range
With Sheets("active")
.Cells.UnMerge
Set rngImp = .Range("A:A").Find(what:="Implemented", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart,  _
after:=.Range("A1"))
Set rngComp = .Range("A:A").Find("Completed", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, after:=. _
Range("A1"))
End With
If rngImp Is Nothing Or rngComp Is Nothing Then
MsgBox "Einen o. mehrere Begriffe nicht gefunden", , "Fehler"
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets("Implemented")
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
Set wks = Worksheets.Add
wks.Name = "Implemented"
End If
With Sheets("active")
.Range("1:2").Copy wks.Range("A1")
.Range(rngImp.Offset(1, 0), rngComp.Offset(-1, 0)).EntireRow.Copy wks.Range("A3")
End With
Set wks = Nothing
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets("Completed")
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
Set wks = Worksheets.Add
wks.Name = "Completed"
End If
With Sheets("active")
.Range("1:2").Copy wks.Range("A1")
.Range(rngComp.Offset(1, 0), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow.Copy wks.Range(" _
A3")
.Range(rngImp, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow.Delete
.Range("3:3").Delete
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige