Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum klappt Formel nicht ?

Warum klappt Formel nicht ?
17.03.2008 16:46:00
Walter
Hallo,
ich muß leider nochmal FRAGEN:
=farbsumme(B3:B100;3) diese Formel klappt bei mir nicht.
Warum ?
Das Wort farbsumme bleibt auch klein geschrieben und in der Zelle steht
#Name?
Die Zelle habe ich Rot eingefärbt, nicht die Schrift !
Wollte dies auch zählen wenn ich Filter gesetzt habe.
mfg Walter mb

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum klappt Formel nicht ?
17.03.2008 16:48:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
hast Du vielleicht den VBA Code nicht in einem Modul?
Gruß Hajo

Nein als Formel in Zelle
17.03.2008 18:14:00
Walter
Hallo Hajo,
habe gedacht als Formel für Zelle!
mfg Walter mb

AW: Nein als Formel in Zelle
17.03.2008 18:27:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich arbeite nun schon mit Version 2007 und da ist die Funktion nicht vorhanden, da wird bei Deiner Version die Funktion auch nicht vorhanden sein.
Gruß Hajo

AW: Nein als Formel in Zelle
17.03.2008 19:10:00
Walter
Hallo Hajo,
danke für die Info.
Frage:
Es gibt also keine Summenformel ?
Habe dieses Makro heute Vormittag erhalten, funktioniert.
Allerdings wenn ich ein Filter gesetzt habe nicht. Kann man das irgendwie denoch
mit einbinden ?

Sub Farbige_Zählen()
MsgBox FARBEZÄHLEN(Range("B3:B65000"), 38)
End Sub



Function FARBEZÄHLEN(Bereich As Range, Farbe As Byte) As Long
Dim c As Range
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FARBEZÄHLEN = FARBEZÄHLEN + 1
End If
Next c
End Function


mfg Walter

Anzeige
AW: Nein als Formel in Zelle
17.03.2008 19:18:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich würde es immer nur bis zu letzten gefüllten Zelle laufen lassen.

Option Explicit
Sub Farbige_Zählen()
MsgBox FARBEZÄHLEN(Range("B3:B65"), 3)
End Sub
Function FARBEZÄHLEN(Bereich As Range, Farbe As Byte) As Long
Dim c As Range
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbe And Rows(c.Row).EntireRow.Hidden = False Then
FARBEZÄHLEN = FARBEZÄHLEN + 1
End If
Next c
End Function


Gruß Hajo

Guten Morgen noch 1.Frage
18.03.2008 09:09:09
Walter
Guten Morgen Hajo,
danke für die Info.
Gibt es den eine Möglichkeit ein Variable für den Bereich einzubinden ?
mfg walter mb

Anzeige
AW: Guten Morgen noch 1.Frage
18.03.2008 09:15:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Dim LoLetzte As Long
' Das führt zu Fehler unter Versionen vor 2007 falls keine Zelle ausgewählt wurde
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub ‘ Hinweis von Beverly (Karin)
‘ Prüfng ob Tabelle ausgewählt
If TypeName(ActiveSheet) "Worksheet" Then Exit Sub
' letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte B (2)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count)
MsgBox FARBEZÄHLEN(Range("B3:B" & LoLetzte), 3)
Gruß Hajo

Anzeige
Herzlichen Dank für die Hilfe ! -)
18.03.2008 09:32:00
Walter
Hallo Hajo, DANKE !
mfg Walter mb

Leider doch Fehler
18.03.2008 10:15:10
Walter
Hallo Hajo,
habe es so eingesetzt:

Sub Farbige_Zählen()
'MsgBox FARBEZÄHLEN(Range("B4:B65000"), 38)
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, _
Rows.Count)
MsgBox FARBEZÄHLEN(Range("B4:B" & LoLetzte), 38)
End Sub



Function FARBEZÄHLEN(Bereich As Range, Farbe As Byte) As Long
Dim c As Range
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FARBEZÄHLEN = FARBEZÄHLEN + 1
End If
Next c
End Function


Ich habe eine Filterung durchgeführt, es werden die Farbzellen von der Tabelle die VOR den
Bereich liegen leider mitgezählt !
Die DAHINTER also bis zum Ende der Tabelle werden nicht mitgezählt,
Sorry,
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Leider doch Fehler
18.03.2008 10:20:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
den Code zu den ausgeblendeten Zeilen hatte ich schon angepast.
Ich baue das Beispiel nich noch einmal nach.
Gruß Hajo

Du hast RECHT -)
18.03.2008 10:47:23
Walter
hallo Hajo,
Entschuldigung, Du hattest RECHT, ich hatte das übersehen und habe dies reingesetzt !
If c.Interior.ColorIndex = Farbe And Rows(c.Row).EntireRow.Hidden = False Then
DANKE nochmals !
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige