Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change Ereignis verhindern

Change Ereignis verhindern
17.03.2008 19:20:00
Horst
Hallo,
ich möchte in bestimmten Situationen* nicht, dass ein Worksheet Change
Ereigniss anspricht.
Kann ich das irgenwie beeinflussen?
Das Berechnen kann ich ja auch mit Application.Calculation = xlCalculationManual
verhindern.
*nämlich wenn ich einen Wert in der Tabelle über VBA ändere
Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten
Gruß Horst

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change Ereignis verhindern
17.03.2008 19:23:46
Hajo_Zi
Hallo Horst,
nicht vergessen wieder einzuschalten.
Application.EnableEvents =False
Gruß Hajo

AW: Change Ereignis verhindern
17.03.2008 19:25:00
Tino
Hallo,
so
Application.EnableEvents=false'Events abstellen
Application.EnableEvents=true 'Events einschalten
Gruß
Tino

AW: Change Ereignis verhindern
17.03.2008 19:49:00
Horst
Hallo Hajo und Tino
leider funktioniert ApplicationEvents bei mir nicht.
Folgende Situation habe ich:
Während ich eine UserForm mit "UserForm_Initialize()" initialisiere
stelle ich den Listindex einer ComboBox auf seinen Startwert.
Genau dann springt mir das Programm in das ChangeEreignis.
Dies auch wenn ich Application.EnableEvents = False
vor den Code schreibe.
Das ganze ist halt unschön, weil es das Starten doch stark verzögert.
Vielen Dank nochmals für Euere Hilfe
Gruß Horst

Anzeige
AW: Change Ereignis verhindern
17.03.2008 19:52:51
Fred
Hi,
du solltest gleich in der Frage erwähnen, dass es um ein Change-Ereignis im Userform geht,
das lässt sich mit den Events nicht abfangen.
Genauer Coder der Userform erforderlich!
mfg Fred

AW: Change Ereignis verhindern
18.03.2008 15:07:32
Horst
Hallo,
leider wußte ich vorher nicht, dass die Userform quasi eine Sonderform darstellt.
Ich stelle nun beim Initialsieren der Userform die Eigenschaft Tag auf den Wert 1.
In den Subs mit den Change Ereignissen frage ich ganz oben ab, ob Tag
auf 1 steht und verlasse dann die Sub gleich wieder.
Am der Initialsierung setze ich Tag wieder auf ""
Funktionieren tut's soweit.
Ist es auch einigermaßen professionell ?
Vielen Dank nochmal für die Tips die ich erhalten habe
Gruß Horst

Anzeige
AW: Change Ereignis verhindern
18.03.2008 20:10:44
Tino
Hallo,
Ist es auch einigermaßen professionell ?
Es geht doch! oder?, und separate Variablen brauchst du auch nicht definieren.
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige