Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiverknüpfung generieren

Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 11:58:26
Sebastain
Hallo Excel-Forum,
ich würde gerne auf einem Excel-Blatt Verknüpfungen zu Zellen in anderen Dateien generieren lassen.
Konkret habe ich ein größeres Tabellenblatt, auf dem ausgewählte Kalendertage (01.Jan-31.Dez) gelistet sind. Zu jedem Kalendertag existiert eine Datei, aus der jeweils eine bestimmte Zelle in der Kaldendertagsspalte verknüpft werden soll.
Anstatt
01. Jan: A2: ='Pfad\Dateiname_01.Jan.xls'!$V$13
02. Jan: B2: ='Pfad\Dateiname_02.Jan.xls'!$V$13
usw. manuell einzutippen. Soll der Dateiname aus dem Datum genriert werden. Habe das bereits versucht mit Dateiname & Datumsfeld - aber das klappt leider nicht.
Hat jemand eine Lösung?
Besten Dank!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 12:14:22
Rudi
Hallo,
sowas?

Sub FormelRein()
Dim rngC As Range
Const strPfad As String = "c:\Pfad\"
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft))
rngC.Offset(1, 0).Formula = "='" & strPfad & "[dateiname_" & Format(rngC, "DD.MMM") & " _
.xls]Tabelle1'!$V$13"
Next
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 12:26:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel mit rechtsklick.
Die Formel wird eine Zelle darunter eingefügt.

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Dim DateiName As String
If Intersect(Target, Range("A1:E1")) Is Nothing Then Exit Sub
DateiName = "Test" 'Dateiname
Datei = Format$(Target, "dd.mmm") 'sollte ein Datumsformat forliegen
Pfad = "C:\" & DateiName & "_" & Datei & ".xls"
Target.Offset(1, 0).Formula = "=[" & Pfad & "]Tabelle1!$V$13"
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 12:45:00
Tino
Hallo,
bei mir waren noch fehler in der Formel.

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Dim DateiName As String
Dim formel As String
If Intersect(Target, Range("A1:E2")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
DateiName = "Test" 'Dateiname
Datei = DateiName & "_" & Format$(Target, "dd.mmm") & ".xls"  'sollte ein Datumsformat  _
forliegen
Pfad = "C:\"
Target.Offset(1, 0).Formula = "='" & Pfad & "[" & Datei & "]Tabelle1" & "'" & "!$V$13"
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 12:50:22
Sebastain
Vielen dank für die Infos - geht das auch ohne VBA?
So hatte ich mir das vorgestellt: ='"Dateipräfix"&A1&".xls"'!$V$13 - Datum in A1
Gruß,
S.

AW: Formel bekomme ich nicht hin.
18.03.2008 13:20:08
Tino
Hallo,
habe es so versucht, leider funktioniert es so nicht.
Vielleicht kennt aber einer einen Weg.
 A
101. Jan
2#BEZUG!
3Test_01.Jan.xls

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2='"C:\["&TEXT(A3;"@")&"]Tabelle1"&'!$V$13
A3="Test_"&TEXT(TAG(A1); "TT")&"."&TEXT(MONAT(A1); "MMM")&".xls"

Gruß
Tino

Anzeige
AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 13:30:00
Rudi
Hallo,
allenfalls mit Indirekt(). Aber dann müssen die Dateien geöffnet sein.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiverknüpfung generieren
18.03.2008 13:50:30
Sebastain
Tino, Rudi,
besten Dank für die schnelle Schützenhilfe - es geht wohl wirklich nur mit VBA - Indirekt wäre ´ne Option, wenn es sich nicht um 200 Dateien handelte, die offen sein müssten...
Gruß,
S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige