Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabellenfunktion

Excel Tabellenfunktion
18.03.2008 17:29:00
pedrothomas0
Ich möchte aus einem Datenbereich die Zelleadresse des ersten nicht leeren Eintrags ermitteln.
Vielen Dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabellenfunktion
18.03.2008 17:38:18
Matthias
hallo
Mal für einen selectierten Bereich:

Sub NichtLeer()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Not IsEmpty(c) Then MsgBox c.AddressLocal: Exit Sub
Next
End Sub


Gruß Matthias

AW: Excel Tabellenfunktion
18.03.2008 17:43:00
Ackermann
Hallo pedrothomas0,
kannst du bitte genauer beschreiben was ein "nicht leerer Eintrag" ist, bzw. was demzufolge ein leerer Eintrag ist? Oder meinst du die erste nicht leere Zelle? Wenn ja, hat diese einen festen Wert?

AW: Excel Tabellenfunktion
18.03.2008 20:01:00
Daniel
Hi
zwar nicht direkt die Adresse, aber zumindest die Zeilen-Nr des ersten Wertes kannst du mit dieser Formel ermitteln (in Spalte A):
=VERGLEICH("*";A:A;0)
Gruß, Daniel
bzw, kleine Anrede und Gruß am Ende wären nicht ganz unhöflich

Anzeige
AW: Excel Tabellenfunktion
18.03.2008 20:51:12
Gerd
Hallo Pedrothomas0,
als VBA-Profi kannst Du die Präferenz der Suche (nach Zeilen oder nach Spalten) bestimmt einstellen.

Sub egal()
Dim x As String
x = Range("c3:f4").Find("*").Address
End Sub


Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige