Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare per Makro eintragen

Kommentare per Makro eintragen
19.03.2008 09:29:00
Jacp
Moin,
habe folgenden Code

Private Sub cmdSaveComment_Click()
Dim strBereich As Variant
Me.TextBox1 = Selection.Address
strBereich = Right(Me.TextBox1, 4)
Sheets("ALT 1").Range(strBereich).AddComment Me.txtComment
End Sub


Ich habe einen Bereich, z.B.: $B$6:$B$10 markiert. Es öffnet sich automatisch meine Userform und trage in meine Textbox den Kommentar ein und möchte nun mit o.a. Code einen Kommentar in der letzten markierten Zelle haben.
Die letzte markierte Zelle wird auch richtig ausgelesen, aber dennoch funkt es nicht... was mache ich falsch?
Danke
Jack

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare per Makro eintragen
19.03.2008 09:41:00
Mag
Hi,
vorher stets 'ClearComments' ? Beispiel:

Sub tt()
Sheets(1).Range("A1").ClearComments
Sheets(1).Range("A1").AddComment "Juppiduuu"
End Sub


Gruss

AW: Kommentare per Makro eintragen
19.03.2008 09:53:00
Jack
Hi,
ok, bei einem Bezug, wie bei Dir "A1", geht es ja auch...
Bei mir geht es um einen Zellenbereich, und der funzt nicht.
jack

AW: Kommentare per Makro eintragen
19.03.2008 10:12:03
Mag
... Du hast keinen Bereich, nur die letzte Zelle des Bereichs, und die sollte man so nicht ermitteln. Ansatz:

Sub nn()
Dim rng As Range
Set rng = Range("Tabelle1!$A$2:$c$10")
MsgBox rng.Item(rng.Rows.Count, rng.Columns.Count).Address
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Kommentare per Makro eintragen
19.03.2008 12:19:00
Jack
Hi,
ok, danke für die Hilfe.
Ich habe letztenendes gemerkt, dass es daran lag, dass ich kein "Text" hinter mein Textfeld gelegt habe.
So geht es jetzt...zumindest in die erste Zelle der Markierung. Damit kann ich aber leben.

With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Text Text:=Me.txtComment.Text
End With


cu
Jack

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige