Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aus einer Datei meherere machen
19.03.2008 21:53:00
Maurizio
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Datei mit Daten von mehreren "Anlagen".
Jede Anlage hat zu verschiedenen Zeitpunkten einige Daten aufgelistet.
Die Datei ist nach Zeit sortiert.
In den Spalten stehen folgende Daten:
Datum | Stunde | Minute | Sekunde | Anlagennummer | Messwert 1 | Messwert 2 | Messwert 3 usw.
Problem ist folgendes:
Die Daten sind folgendemassen sortiert:
1. Zeile: (Datum) 01.01.2008 | (Stunde)0 | (Minute)0 | (Anlagennummer) 1 | Messwert 1 | Messwert 2 | Messwert 3 usw.
2. Zeile: (Datum) 01.01.2008 | (Stunde)0 | (Minute)0 | (Anlagennummer) 2 | Messwert 1 | Messwert 2 | Messwert 3 usw.
3. Zeile: (Datum) 01.01.2008 | (Stunde)0 | (Minute)0 | (Anlagennummer) 3 | Messwert 1 | Messwert 2 | Messwert 3 usw.
Erklärung der Struktur als Text
Zum Zeitpunkt 0 werden alle Messwerte der Anlage 1 aufgelistet, darunter die Messwerte zum GLEICHEN Zeitpunkt der Anlage 2, darunter die Messwerte der Anlage 3 zum GLEICHEN Zeitpunkt.
Was ich aber brauche sind 3 eigene Excel Dateien.
Eine nur mit den Daten der Anlage 1 zeitlich sortiert
Eine nur mit den Daten der Anlage 2 zeitlich sortiert
Eine nur mit den Daten der Anlage 3 zeitlich sortiert
Ich will, wenn man bei dem Beispiel bleibt, also eine Datei, welche nur die Daten der Zeilen 1, 4, 7, 10, 13... anzeigt.
Kann mir jemand weiter helfen? Mit Makros (damit sollte es angeblich gehen) bin ich leider absolut nicht vertraut...
Danke im Voraus :-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einer Datei meherere machen
19.03.2008 22:27:12
Klaus-Dieter
Hallo Maurizio,
sieh dir mal meinen Listenseparator an. Da Programm arbeitet zwar mit Makros, hat aber ein UserForm als Bedienoberfläche, damit solltest du klar kommen, weil du nur die gefrageten Parameter auswählen musst.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

AW: Aus einer Datei meherere machen
20.03.2008 09:23:27
UweD
Hallo
mit diesen formeln wäre es möglich.
Öffne deine Ursprungsdatei(Mappe1) und 3 Neue
In Neu1 die Formel1 verwenden.
in Neu2 die Formel2 ....
Je in A2 reinkopieren und nach rechts und unten kopieren.
Die Formatierung mußt du noch anpassen (Spalte A als Datum, rest als Standard)
Ursprungsdatei Mappe1
 
 ABCDEFGH
1DatumStundeMinuteSekundeAnlagennummerMesswert1Messwert2Messwert3
201.01.20080001111213
301.01.20080002212223
401.01.20080003313233
502.01.20080001111213
602.01.20080002212223
702.01.20080003313233
803.01.20080001111213
903.01.20080002212223
1003.01.20080003313233
 

Neu1
 
 ABCDEFGH
1DatumStundeMinuteSekundeAnlagennummerMesswert1Messwert2Messwert3
201.01.20080001111213
302.01.20080001111213
403.01.20080001111213
Formeln der Tabelle
A2 : =INDIREKT("[Mappe1]Tabelle1!"&ZEICHEN(64+SPALTE())&((ZEILE()-1)*3-1))
 

Neu2
 
 ABCDEFGH
1DatumStundeMinuteSekundeAnlagennummerMesswert1Messwert2Messwert3
201.01.20080002212223
302.01.20080002212223
403.01.20080002212223
Formeln der Tabelle
A2 : =INDIREKT("[Mappe1]Tabelle1!"&ZEICHEN(64+SPALTE())&((ZEILE()-1)*3))
 

Neu3
 
 ABCDEFGH
1DatumStundeMinuteSekundeAnlagennummerMesswert1Messwert2Messwert3
201.01.20080003313233
302.01.20080003313233
403.01.20080003313233
Formeln der Tabelle
A2 : =INDIREKT("[Mappe1]Tabelle1!"&ZEICHEN(64+SPALTE())&((ZEILE()-1)*3+1))
 

Gruß UD
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige