Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungern

Verknüpfungern
20.03.2008 12:04:15
Schallbach
Hallo!
Hab noch eine Frage!
Wie kann ich mit VBA Verknüpfungen in einer Excel Datei aulesen?
Gruss und Dank
Schallbach

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungern
20.03.2008 13:02:57
Hoffi
Hallo,
erstelle eine Userform mit einer Listbox "List1" und dann folgenden Code

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
Tabelle.Activate
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(Zelle.Formula, "[") > 0 Then
List1.AddItem Zelle.Formula
End If
Next Zelle
Next Tabelle
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: Verknüpfungern
20.03.2008 14:07:00
Schallbach
Hallo!
Ich will sie nicht selber lesen ich möchte sie in eine Speicher lesen und in meine Macro verwenden.

Sub VerknüpfungDatenbankabfrage()
ChDir strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung & strNameDatenbank,  _
NewName _
:=strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung & strNameDatenbank, Type:=xlExcelLinks
End Sub


ICh möchte z.B.


Sub VerknüpfungDatenbankabfrage()
Dim stralteVerknüpfung as String
stralteVerknüpfung = (hier müsste die Prozedur zum Auslesem der alten Verknüpfung stehen die  _
ich nicht weiß)
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=stralteVerknüpfung, NewName _
:=strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung & strNameDatenbank, Type:=xlExcelLinks
End Sub


Gruss
Schallbach

Anzeige
AW: Verknüpfungern
20.03.2008 14:29:00
Rudi
Hallo,
du hast die Antwort doch schon in deinem alten Thread erhalten.
rtfm
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Verknüpfungern
20.03.2008 15:06:06
Schallbach
Hallo!
Ich kann nur mit der LinkSources-Methode nichts anfangen, so gut kenn ich mich nicht aus.
Gruss
Schallbach

AW: Verknüpfungern
20.03.2008 15:30:55
Rudi
Hallo,
hast du keine VBA-Hilfe? Da ist die Methode sehr gut beschrieben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Verknüpfungern
20.03.2008 16:26:00
Schallbach
Hallo!
Hab mir selber was zusammengestopelt was aber noch nicht ganz funktioniert find aber den Fehler nicht.
Es kommt immer die Aufforderung zur Aktualisierung der Verknüpfungen.

Sub VerknüpfungDatenbankabfrage()
Call BlattschutzAus
Application.AskToUpdateLinks = False
Dim Lks As Variant
Dim i%
Lks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(Lks) Then
For i = 1 To UBound(Lks)
ActiveWorkbook.UpdateLink Lks(i), Type:=xlExcelLinks
Next
End If
ChDir strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=Lks(i), NewName _
:=strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung & strNameDatenbank, Type:=xlExcelLinks
Call Blattschutz
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub


Gruss
Schallbach

Anzeige
AW: Verknüpfungern
20.03.2008 16:33:00
Rudi
Hallo,

Es kommt immer die Aufforderung zur Aktualisierung der Verknüpfungen.


Dann schalte sie doch unter Bearbeiten-Verknüpfungen endgültig ab!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Verknüpfungern Danke!
20.03.2008 18:29:00
Schallbach
Hallo!
Funktioniert!!!! So:

Sub VerknüpfungDatenbankabfrage()
Call Initialisierung
Call BlattschutzAus
Dim Lks As Variant
Dim i%
Lks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(Lks) Then
For i = 1 To UBound(Lks)
ChDir strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=Lks(i), NewName _
:=strLaufwerk & strPfadKundenabrechnung & strNameDatenbank, Type:=xlExcelLinks
Next
End If
Call Blattschutz
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub


Mein Fehler war das "Application.AskToUpdateLinks = False" habe ich zu spät gesetzt nicht erst in dem Macro sondern schon beim öffnen der Datei.
Danke für Eure Bemühungen
Gruss
Schallbach

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige