Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

set datenbank... daten aus Variable lesen nicht mö

set datenbank... daten aus Variable lesen nicht mö
20.03.2008 13:40:00
chris
Hallo zusammen,
ich öffne eine datenbank mit diesem befehl.
Jetzt würde ich gerne die datenbank also die exceldatei wieder schliesen weil ich ja die daten in
obj_datenbank eingelesen habe.
Aber wenn ich nun darauf zugreifen will geht das nicht. Warum ? Ist es nicht möglich wenn ich mit
Set obj_datenbank die daten einlese darauf zuzugreifen wenn die datei geschlossen ist ?
fehler kommen zum Beispiel hier:
Set e = obj_datenbank.Worksheets(1).Range("B:B").Find(ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A2"), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Hier ist der Code zum öffnen der Datei:
Set obj_datenbank = Workbooks.Open(PfadDatenbank, False, , , "pas", "pas") '(Datenbank öffnen mit Passwort)
Danke für eure Hilfe gruß Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
20.03.2008 13:45:39
Rudi
Hallo,

weil ich ja die daten in obj_datenbank eingelesen habe


Hast du nicht. Du hast lediglich ein Objekt erstellt, dass das WB repräsentiert.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
20.03.2008 15:56:22
chris
Achsooo,
geht das eine Ganze exceldatei in ein array zu stecken ?
Nein oder

AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
20.03.2008 16:05:55
Rudi
Hallo,
kommt auf die Größe der Tabellen und deinen Speicher an.
z.B.
Dim vntTab1
vntTab1=Worksheets(1).Range("A1").currentregion
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
20.03.2008 18:37:00
chris
ok danke.
UNd mit Workbook warscheinlich auch so änlich oder ?
Dim vntwb1
vntwb1=activeworkbook
Danke Rudi

AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
20.03.2008 18:47:00
chris
Und rudi,
weißt du zufällig auf meine andere frage von heute eine Antwort ?
danke

AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
21.03.2008 12:36:00
Tino
Hallo,
wen du unbedingt deine obj_datenbank wieder schließen willst,
könntest du ja nach dem öffnen der obj_datenbank, dir die Tabellen in deine Mappe kopieren
die obj_datenbank wieder schließen.
Jetzt hättest du einfachen und uneingeschränkten zugriff auf deine Daten.
Nach Beendigung deiner Aufgaben, diese Tabellen wieder löschen.
Ist vielleicht nicht unbedingt das gelbe vom Ei, aber in Bezug auf Größe und Speicherauslastung bestimmt besser als alles in Variablen abzulegen.
Besser wäre aber, du lässt deine obj_datenbank eben offen bis du fertig bist.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: set datenbank... daten aus Variable lesen nich
21.03.2008 20:39:00
chris
Ok danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige