Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Icons mit FaceId in einer Userform?

Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 14:51:40
Joachim
Hallo,
ich habe eine Symbolleiste erstellt und will die dortigen Icons (mittels FaceId erstellt) auch in einer Hilfe-Maske (UserForm) nutzen.
Wie kann ich diese Icons bei der Formularerstellung (UserForm) einbinden?
Danke vorab.
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 15:22:27
Joachim
Habe etwas im Forum gefunden und leicht angepasst, jedoch bringt das immer wieder die folgende Fehlermeldung:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt (Fehler 91)
Hier der Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim icon1 As CommandBarControl
Set icon1 = CommandBars.FindControl(ID:=231)
Hilfe.Img1_Einruecken.Picture = icon1.Picture
End Sub


Hilfe = die UserForm
Img1_Einruecken = Das eingefügte "leere" Bild
Danke vorab.
Joachim

AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 15:23:00
Joachim
Frage ist noch offen !!
Thanks vorab
Joachim

Anzeige
AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 15:38:50
Rudi
Hallo,
das Control 231 wird in keiner Sybolleiste gefunden.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 15:48:00
Joachim
Hallo Rudi,
es funktioniert doch aber, siehe auch bei der Iconliste:

Sub IconListe()
Dim CB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarControl
Dim i As Integer
On Error Resume Next
Set CB = Application.CommandBars.Add("Symbole", msoBarFloating)
For i = 200 To 255
Set CBC = CB.Controls.Add(msoControlButton)
CBC.FaceId = i
CBC.TooltipText = i
Next i
CB.Visible = True
End Sub


Eine Zuweisung zur Symbolleiste hat geklappt und das Makro ist auch angebunden.
Evtl liegt der Fehler woanders?
Grüße
Joachim

Anzeige
AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
20.03.2008 16:00:00
Rudi
Hallo,
keines der angelegten Controls hat die ID 231. Lediglich die FaceIDs gehen von 200-255.
ergo:
Set icon1 = CommandBars("Symbole").controls(32) 'für FaceID231
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Icons mit FaceId in einer Userform?
25.03.2008 11:49:04
Joachim
Hallo Rudi,
der Tipp war gut, Danke.
Der Trick besteht also darin, erst eine Symbolleiste mit den FaceId (s) zu erstellen und anschließend aus genau dieser Symbolleiste die Icons (Controls(1), Control(2),....) wieder in meiner UserForm zuzuweisen.
Set icon1 = CommandBars(CBName).Controls(1)
Hilfe.Img1_SAPEinruecken.Picture = icon1.Picture
Grüße
Joachim
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige