Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ADODB.Connection mit User, Passwort und Server

ADODB.Connection mit User, Passwort und Server
21.03.2008 00:21:00
detbo
Hallo alle zusammen,
ich möchte ACCESS fernsteuern.
..................
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & DBPfad
.Open
End With
' Definieren was geholt werden soll
SQLString = "SELECT DIM_VTNR.PART_BGVG, DIM_VTNR.VTNR_VTNR, DIM_VTNR.VTNR_VERTKAT, DIM_VTNR.VTNR_VTNRNAME FROM DIM_VTNR DIM_VTNR WHERE (DIM_VTNR.VTNR_VTNR=12345)"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQLString, cn, adOpenDynamic, adLockReadOnly
' Die Feldnamen der Datenbanktabelle in die 3.Zeile der Exceltabelle schreiben
For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
xx.Cells(3, j + 1) = rs.Fields.Item(j).Name
Next
' Jetzt alle Sätze holen und in die Exceltabelle schreiben
.......................
Mein Problem dabei ist, dass User, Passwort und Server mitgegeben werden müssen (ODBC for Oracle Connect).
Wer kann mir auf die Sprünge helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADODB.Connection mit User, Passwort und Server
21.03.2008 10:29:00
detbo
Hallo alle zusammen,
ich habe es mal mit sendkeys versucht, mache ich aber sehr ungern, weil ich nicht weiss, welche Fensterchen vielleicht noch so den Fokus bekommen und dann kann es klemmen. Die Abfrage läuft nämlich täglich automatisiert über ein Zeitmanagement.
Also mit
'Anmeldefenster bedienen
SendKeys (MyUserId & "{TAB}" & MyPwD & "{TAB}" & MyServer & "{ENTER}"), False
vor dem open funktioniert es.

AW: ADODB.Connection mit User, Passwort und Server
21.03.2008 11:50:00
René
Hallo Unbekannter,
zunächste einmal wäre dein Name ganz schön...
Du musst in der Connectionb natürlich auch den Server, die Rsource und das PW übergeben.
Du kannst das z.B. in ner

Function machen:


Function Conn_String(ByVal Connection_String As String) As String
Conn_String = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data Source=SERVERNAME;user id=DB_USER;password= _
123456;"
End Function


Grüße
René

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige