Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage VBA

Abfrage VBA
21.03.2008 16:31:00
Benni
Hi Frohe Ostern miteinander,
Folgendes Problem tut sich leider auf,
wie kann verhindert werden das bei Ausgabe in eine schon mit Inhalt gefüllten Zellen (C3)
der Wert überschrieben wird.
Übergabe erfolgt aus einer UF mit Combobox und CommandButton.
Abfrage vielleicht über eine Msgbox?
Die Frage ist nur wie, was muss ich im Commandbutton einbauen das dies funktioniert?
Bitte rettet meiner Osterfest.
Gruss
Benni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage VBA
21.03.2008 16:46:00
Peter
Hallo Benni,
du musst doch eigentlich vorher nur abfragen: If Range("C3").Value "" Then
übernimm aus der ComboBox per CommandButton
End If
Gruß Peter

AW: Abfrage VBA
21.03.2008 16:54:00
Benni
Hallo Peter,
danke für dein Hilfe,
etwa so?
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("C3").Value "" Then
Range("C3") = ComboBox1
End If
Gruss
Benni

AW: Abfrage VBA
21.03.2008 17:13:34
Peter
Hallo Benni,
fast:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("C3").Value = "" Then
Range("C3") = ComboBox1
End If
Du willst doch nur übertragen, wenn die Zelle leer ist: also = ""
Gruß Peter

Anzeige
AW: Abfrage VBA
21.03.2008 17:16:33
Benni
Danke Peter,
wieder etwas dazugelernt.
Frohe Feiertage
Gruss
Benni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige