Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Autofilter ?

Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 16:42:00
Heinz
Hallo Leute
Habe mittels Recorder unteren Code aufgezeichnet.
Der mir die Spalte A29:D64 in Spalte D mittels Autofilter anzeigt.
Und dann die Spalte A26:D64 nach Spalte C sortiert.

Sub Heim()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Range("A29:D64").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="Heim"
Range("A3").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("A29:D64").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Selection.Sort Key1:=Range("C29"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


In Spalte D29:D64 steht "Heim" oder "Auswärts" in Spalte C26:C64 Werte.
Wenn ich den Autofilter für D29:D64 "Heim" anwende,bleibt in D29 trotzdem "Auswärts" stehen.
Könnte mir bitte jemand schreiben,Wo der Fehler liegt.
Gruß Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 17:00:07
Daniel
Hi
wenn du den Autorfilter auf eine Tabelle anwedest, dann ist die erste Zeile die Überschrift (in deinem fall Zeile 29) und bleibt immer stehen. (das ist die Zeile, in der die Dreieckle drin sind)
Excel geht halt davon aus, daß alle Tabellen in der 1. Zeile eine Spaltenüberschrift haben, die beim Filtern immer stehen bleibt und auch nicht mitsortiert wird (beim Sortieren kann man es über Option HEADER beeinflussen, Beim autofilter bleibt die Überschriftenspalte immer stehen, sonst wären die Häkchen ja weg)
btw wenn du in einer gefilterten Liste sortierts, musst du aufpassen, es könnte sein daß nur der sichtbare Teil sortiert wird.
also lieber erst sortieren und dann filtern.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 17:09:02
Heinz
Hallo Daniel
Recht herzlichen Dank,für deine fachmänische Hilfe.
Wünsche frohe Ostern
Gruß Heinz

AW: Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 17:47:00
Heinz
Hallo Daniel
Habe jetzt den Code umgedreht: Zuerst Sortieren dann Autofilter. Habe auch in A28:D28 eine Überschrift gegeben.
Jetzt bekomme ich aber den Fehler "1004 Sortier Methode"
Könntest Du mir dazu bitte weiterhelfen ?
Gruß Heinz

Sub Heim()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Selection.Sort Key1:=Range("C29"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A28:D64").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="Heim"
Range("A3").Select
'ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 17:55:00
Daniel
Hi
kann nicht funktioniern, da Excel versucht, den selektierten Bereich zu sortieren, aber dieser nicht definiert ist. Verzichte lieber auf Select und arbeite so:

Sub Heim()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Range("A28").Sort Key1:=Range("C29"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A28:D64").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="Heim"
Range("A3").Select
'ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei .SORT und AUTOFILTER reicht es normalerweise, die Linke obere Ecke der Tablle anzugeben.
wenn nur eine Zelle angegeben ist, versucht Excel automatisch den Bereich auf die ganze Tabelle zu erweitern (dh. der Bereich wird vergrössert, bis er vollständig von Leerzellen oder Rand umschlossen ist)
wird dagegen ein mehrzellige Zellbereich angegeben, so wird genau dieser Sortiert oder gefiltert.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Fehler im Autofilter ?
21.03.2008 18:00:33
Heinz
Hallo Daniel
Super so funkt es zu 100%
Nochmals recht herzlichen Dank.
Ja,Ja das mit Select muss ich mir wirklich noch abgewöhnen.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige