Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit VBA Teil einer Formel ersetzen

mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 18:24:48
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
hier ist mal wieder eine Frage, die Ihr Profis bestimmt einfach lösen könnt.
Zuerst meine Formel, die in jeder Zelle zwischen A10 und H30 steht:
ZÄHLENWENN('02'!$D$2:$D$3000;A117)
Nun soll durch einen VBA-Code die Formel angepasst werden, sodass '02' durch '03' ausgetauscht wird.
Allerdings nur im Bereich A15 bis H25.
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 18:34:00
Herbert
Hi,
machs mit suchen und ersetzen und lass dabei den Rekorder laufen.
mfg Herbert

AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:01:00
mtremer
Hallo Herbert,
die Idee hatte ich auch.
Wenn ich dann aber auf "alle ersetzen" drücke, werden auch die Zellen, die sich nicht im besagten Bereich befinden, ersetzt. Der Recorder gibt mir dann natürlich den Code, mit dem gleichen Nebeneffekt...
Ich brauche also einen Code, der ausschließlich in einem fest definierten Bereich die Formeln ändert.
Gibt es da keine Lösung für?
Viele Grüße
Marco

AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:19:34
Renee
Hi Marco,
Wie wär's mit etwas wie:

ActiveSheet.Range("A15:H25").Formula = "=COUNTIF('03'!$D$2:$D$3000,$A$117)"


GreetZ Renée

Anzeige
AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:25:23
mtremer
Hi Renée,
mir schwebt da etwas vor, das nur die '02' ind '03' ändert.
Da ich in allen Zellen andere Bezüge habe, würde mit Deinem Code ja alles gleich werden...
Das scheint ja doch eine schwierigere Aufgabe zu sein, oder?
Viele Grüße
Marco

AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:25:00
mtremer
Hi Renée,
mir schwebt da etwas vor, das nur die '02' ind '03' ändert.
Da ich in allen Zellen andere Bezüge habe, würde mit Deinem Code ja alles gleich werden...
Das scheint ja doch eine schwierigere Aufgabe zu sein, oder?
Viele Grüße
Marco

AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:31:00
Renee
Hi Marco,
Was dir vorschwebt, kann ich leider von hier aus nicht sehen ;-)
Dann Probier doch mal:

ActiveSheet.Range("A15:H25").Formula = Replace(ActiveSheet.Range("A15").Formula, "'77'", "' _
03'")


GreetZ Renée

Anzeige
AW: mit VBA Teil einer Formel ersetzen
21.03.2008 19:35:04
mtremer
Juhuu, das ist es!
Ich danke Dir.
Viele Grüße
Marco

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige