Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zeile in Blattmitte verschieben

Markierte Zeile in Blattmitte verschieben
23.03.2008 16:20:54
reiner
Hallo Leute,
in einer Tabelle werden nach einem Auswahlkriterium Zeilen markiert welche durchaus auch außerhalb des gerade sichtbaren Bereichs liegen können. Mit nachfolgendem Programmcode ist sichergestellt, dass diese einzeln und zeilenweise markiert und immer innerhalb des sichtbaren Bereichs angezeigt werden.

If ActiveCell.Font.ColorIndex = 3 Then
Application.ScreenUpdating = True
Application.Goto Range("A" & vSchleife), True
ActiveCell.EntireRow.Select
ActiveCell(1, 21).Value = "1"
End If


Die markierte Zeile ist stets die oberste Zeile im sichtbaren Bereich.
Hat jemand einen Tipp wie die jeweils markierte Zeile um z.B. 15 Zeilen (nach unten geschoben) etwa in de rMitte des angezeigten Bereichs platziert werden kann?
mfg
reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zeile in Blattmitte verschieben
23.03.2008 17:22:13
Tino
Hallo,
funktioniert es hiermit?

If ActiveCell.Font.ColorIndex = 3 Then
Application.ScreenUpdating = False
If vSchleife > 15 Then
Application.Goto Range("A" & vSchleife - 15), True
End If
Range("A" & vSchleife).Select
ActiveCell.EntireRow.Select
ActiveCell(1, 21).Value = "1"
Application.ScreenUpdating = True
End If


Gruß
Tino

AW: Markierte Zeile in Blattmitte verschieben
23.03.2008 19:13:00
reiner
ja so funktionierts
danke dir
reiner

AW: Markierte Zeile in Blattmitte verschieben
23.03.2008 19:12:00
Daniel
Hallo
das folgende Makro plaziert die aktive Zelle in der Fenstermitte, unabhängig von der Fenstergrösse

Sub AktiveZelleInBildschirmmitte()
Dim Zelle As Range
Dim ZeilenOffset As Long
Dim SpaltenOffset As Long
Set Zelle = ActiveCell
ZeilenOffset = Round(ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2, 0)
SpaltenOffset = Round(ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2, 0)
ActiveWindow.ScrollColumn = WorksheetFunction.Max(1, Zelle.Column - SpaltenOffset + 1)
ActiveWindow.ScrollRow = WorksheetFunction.Max(1, Zelle.Row - ZeilenOffset + 1)
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige