Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks

Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
23.03.2008 17:16:46
Bernd
Hallo zusammen,
ich möchte eine Verknüpfung auf eine bekannte Zelle einer Datei legen, die auf einem zentralen Server liegt.
Name Server: Server
Name Verzeichnis. Projekte
Name Datei: Autos.xls
Name Tabellenblatt: VW
Zelle: A23
In meiner Datei steht auf B1 als Hyperlink: \\Server\Projekte\Autos.xls
In B2 sollte nun stehen: ='\\Server\Projekte\[Autos.xls]VW'!A23
Durch ="="&B1&"VW'!A23"
erhielt ich ='\\Server\Projekte\Autos.xlsVW'!A23
Doch das Funktioniert nicht, da wohl die Quelldatei nicht in [] steht.
Kann mir bitte einer bei der Lösung helfen?
Danke im Voraus.
Gruß
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
23.03.2008 20:29:05
Ramses
Hallo
Den Hyperlink kannst du individuell zusammensetzen.
ACHTUNG: "#" !!
Tabelle1

 AB
1PfadC:\Documents and Settings\RB\Desktop
2DateiMappe1.xls
3TabelleTabelle1
4Zelle$A$1
5ErgebnisFile:///C:\Documents and Settings\RB\Desktop\Mappe1.xls#Tabelle1!$A$1
6HyperlinkExtern
7  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5="File:///" & B1&"\" & B2 & "#" & B3 & "!" & B4
B6=HYPERLINK("File:///" & B1&"\" & B2 & "#" & B3 & "!" & B4;"Extern")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
24.03.2008 14:10:51
Bernd
Hallo Rainer,
erst einmal vielen Dank für deine Lösung. Die hat super hingehauen! Doch hatte ich mir die Anwendung etwas anders vorgestellt. Und zwar so:
(1) der User gibt in Zelle B7 über -- Einfügen Hyperlink [Strg+k] -- eine Datei ein.
z.B. C:\Documents and Settings\RB\Desktop\Mappe1.xls
(2) nun soll in Zelle B8 der Wert aus Tabelle1/Zelle$A$1 dieser Datei stehen.
? Wie muß die Formel in Zelle B8 aussehen?
Gruß
Bernd

AW: Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
24.03.2008 22:09:00
Ramses
Hallo
Mit dem Befehl "Einfügen - Hyperlink" geht das nicht. Das verwaltet EXCEL ganz alleine.
Diese variable Lösung funktioniert nur mit der Funktion "Hyperlink"
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
25.03.2008 08:48:33
Bernd
Danke, Reiner, für die Auskunft.
Ich bastel jetzt an einem Makro.
Schließe die Anfrage, wenn ich Erfolg damit haben sollte.
Vielleicht gibt es ja noch jemanden, der mir dabei helfen kann.
Gruß. Bernd.

AW: Verknüpfung mit Hilfe eines Hyperlinks
25.03.2008 08:51:27
Bernd
(:-o)

AW: Danke. Problem mit Makro gelöst.
27.03.2008 19:11:00
Bernd
(:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige