Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

position einer Userform

position einer Userform
24.03.2008 18:04:00
Wolfgang
Hallo an die Experten,
mein Anliegen ist folgendes:
Gibt es eine Möglichkeit, eine 2.Userform über ein Doppelklick in einer ComboBox in einer 1. Userform, immer links von dieser ComboBox zu öffnen.
Auch wenn die 1.Userform aus der Startposition verschoben wurde.
Gruß Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: position einer Userform
24.03.2008 18:15:00
Uduuh
Hallo,
ja.
Sowohl die UFs als auch die Combobox haben eine Left- und Top-Eigenschaft. Die kannst du addieren und im initialize-Ereignis der UF2 entsprechend setzen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: position einer Userform
24.03.2008 18:33:26
Heinz
Hi,
Startupposition auf Manuell und dann mit Left und Top, aber pass auf, dass du die
userform nicht außerhalb des sichtbaren Bereichs beamst.
mfg Heinz

AW: position einer Userform
24.03.2008 19:17:00
Wolfgang
Hallo,
mit disem Makro und den Vorgaben im Makro bekommen ich die Position der UF2 direkt links neben der ComboBox aus der UF1 gesetzt.
Das Problem habe ich die UF1 nach links oder nach rechts verschoben und öffne dann die UF2 stimmt die Position der UF2 beim öffnen nicht mehr.
Weil die Vorgaben statisch sind.
Wie kann ich die Position der 1.UF ermitteln und so die UF2 postionieren?

Private Sub UserForm_Initialize()
DatumsEingabe.Left = 560
DatumsEingabe.Top = 40
Calendar1 = Date 'ActiveDate
EingabeFormular.ComboBox9.SetFocus
End Sub


Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: position einer Userform
24.03.2008 19:25:00
Heinz
Hi,
ist DatumsEingabe die Userform2?
mfg Heinz

UserForm2.Left = UserForm1.Left .........
24.03.2008 21:15:59
Matthias
Hallo
Für UserForm1

Option Explicit
Private Sub UserForm_Click()
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.Left = 560
UserForm1.Top = 40
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Left = 560
UserForm1.Top = 40
End Sub


Für UserForm2


Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
UserForm2.Left = UserForm1.Left
UserForm2.Top = UserForm1.Top
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm2.Left = UserForm1.Left
UserForm2.Top = UserForm1.Top
End Sub


Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
vergiss es ... falsch gelesen. oT
24.03.2008 21:24:00
Matthias

AW: Funktioniert , danke Matthias
24.03.2008 22:00:57
Wolfgang
Hallo Matthias,
vielen Dank das funktioniert sehr gut.
Danke schön
Gruß Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige