Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA.FileDateTime ungleich Speicherdatum...

VBA.FileDateTime ungleich Speicherdatum...
25.03.2008 08:10:17
oxe
Hallo!
Habe hier ein Problem und komme nicht weiter: Eine Datei soll sich Infos aus einer anderen holen, aber nur, wenn das Speicherdatum von der anderen Datei neuer ist als das von der Datei die das Makro ausführt.
Habe dazu geschrieben:

Dim datei As Variant
Dim zeit1 As Date
Dim zeit2 As Date
datei = wks_00_Bearbeiter.Range("C12")
zeit1 = VBA.FileDateTime(ThisWorkbook.Path & "\Test_Liste.xls")
zeit2 = VBA.FileDateTime(datei)
If Format(zeitLOP, "YYYYMMDDhhmmss") 


Aber "zeit1" wird für meine Begriffe falsch ausgelesen, denn da die Datei ja gerade geöffnet ist wird das quasi aktuelle Datum+Uhrzeit zurückgegeben. Anscheinend wird da dann das Datum+Uhrzeit angegeben, wann sie zuletzt geöffnet wurde, und das ist ja gerade passiert.
Was mache ich da falsch? Oder gibt es einen anderen Weg der funktioniert?
Vielen Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA.FileDateTime ungleich Speicherdatum...
25.03.2008 08:13:00
oxe
Hier kann man anscheinend leider nicht editieren:
In der If-Abfrage steht natürlich "zeit1" und "zeit2".
Aber das ist ja auch nicht das Wesentliche hier.

AW: VBA.FileDateTime ungleich Speicherdatum...
25.03.2008 08:28:00
oxe
Sorry, dass ich hier solche Selbstgespräche führe.
Habe hier im Forum und auf Google fast zwei Stunden nach einem Weg gesucht und nix gefunden. Und jetzt wenige Minuten nachdem ich das Thema hier gemacht habe bin ich auf die Lösung gestoßen:
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
Sorry nochmal und Danke trotzdem!
Anzeige

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige