Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel als AddIn speichern; Name falsch

Excel als AddIn speichern; Name falsch
25.03.2008 10:21:42
Arthur
Hallo.
Ein paar Excel-Makros möchte ich als AddIn nutzen. Der erste Teil ist easy, wird direkt in der Quell-Excel-Datei erledigt.
=>> Call ThisWorkbook.SaveAs(Filename:=<Dateiname> & ".xla", FileFormat:=xlAddIn, ReadOnlyRecommended:=False) =
Schon ist das AddIn erzeugt.
Dann soll folgendes passieren:
Das AddIn kann sich ändern, weswegen ich mich an einer Routine abmühe, die mir das AddIn verwaltet.
* Zunächst soll das AddIn nur in bestimmten Workbooks integriert werden. Geht in Workbook_Open...
* gesucht werden soll a) dort, wo das AddIn bereits in Excel angegeben wurde, falls nicht gefunden b) im Standardverzeichnis für AddIns, falls nicht gefunden c) im Verzeichnis des Workbooks. Schnell das AddIn bekannt gegeben und genutzt.
Theoretisch auch machbar.
ABER:
Der Name des AddIns hat plötzlich drei Nullen hintendran. Per ist es dann nicht mehr zu finden. Ein Aufruf der AddIn-Funktionen entsprechend auch nicht mehr über machbar.
Was läuft falsch? Wie wird das AddIn gespeichert, damit der Name der Name ist? Ein manuelles speichern unter .xla hilft übrigens nicht. Wie kann ich das AddIn dann zuverlässig ansprechen? Über den Titel? Dessen Name? Kryptisch?
Was für eine Frageliste, aber vielleicht kennt jemand eine Lösung.
-Arthur

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel als AddIn speichern; Name falsch
27.03.2008 23:19:20
Fred
Hi,
nicht nachvollziehbar. Kannst du das auf jedem beliebigen PC reproduzieren?
mfg Fred
Anzeige

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige