Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt abfragen

Zellinhalt abfragen
25.03.2008 17:07:00
Andi
Hallo liebe Excel-Gemeinde
Ich hoffe ihr hattet schöne Osterfeiertage!
Ich hab mal wieder ein Problem.
In einer Tabelle habe ich in den Zellen der Spalte D folgende Einträge:
A01;A03;A34;C34;C56;C34 ( Die Zahl hinter den Buchstaben ist variabel)
Wie muss der MacroCode lauten, dass nur die Zellen gezählt werden in denen ein "A" oder "C" drin vorkommt?
Über einige Tipps würde ich mich sehr freuen, denn ich versuch den ganzen tag schon das problem zu lösen.
Im vorraus schon mal vielen Dank
Gruß Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt abfragen
25.03.2008 17:21:00
Peter
Hallo Andi,
so z. B.

Public Sub Zaehlen()
Dim lZeile  As Long
Dim lAs     As Long
Dim lCs     As Long
For lZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Left(Cells(lZeile, 4).Value, 1) = "A" Then
lAs = lAs + 1
ElseIf Left(Cells(lZeile, 4).Value, 1) = "C" Then
lCs = lCs + 1
End If
Next lZeile
MsgBox "Es wurden " & lAs & " Zellen mit einem führenden ""A"" gefunden." & Chr(10) & _
"Es wurden " & lCs & " Zellen mit einem führenden ""C"" gefunden.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Zellinhalt abfragen
26.03.2008 10:41:00
Andi
Vielen Dank Peter,
deine Idee hat mir sehr geholfen!!!
Gruß Andi

AW: Zellinhalt abfragen
25.03.2008 17:22:40
Namensvetter
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim a As Long
Dim c As Long
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("D:D")
Select Case Left(zelle, 1)
Case "A"
a = a + 1
Case "C"
c = c + 1
End Select
Next zelle
MsgBox "A: " & CStr(a) & Chr(10) & "C: " & CStr(c)
End Sub


Das geht vermutlich mit CountIf oder so noch ne Ecke kürzer, aber WorksheetFunctions sind nicht so meine Welt...
Schönen Gruß,
Andi

AW: Zellinhalt abfragen
26.03.2008 10:43:12
Andi
hi Andi,
vielen Dank für deinen Support.
Nur kann ich das so nicht in mein Program implementieren, aber mit Peter`s idee hats geklappt.
Schönen Gruß
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige