Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt

Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:42:00
Bernhard
Hallo Forum,
für euch sicherlich simpel, für mich ein Quantensprung:
Ich möchte in einer Tabelle (mit Kopfzeile), eine komplette Spalte mit einem bestimmten fixen Text ausfüllen und das bis ans Ende des Datenbereiches (also nicht bis Zeile 65536)
Vorher:
A B
12 Die
13 Kuh
14 macht
15 Muh
.
.
.
Nachher
A B
12 TEXT
13 TEXT
14 TEXT
15 TEXT
.
.
.
Vorab schonmal vielen Dank für Eure Bemühungen!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:50:00
ingoG
Hallo Bernhard,
meinst Du das so:
Spalte markieren (ohne Kopfzeile),
Bearbeiten / ersetzen...
Suchen nach:

*


ersetzen durch:


TEXT


Alle ersetzen
fertig
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:54:49
Bernhard
Hallo Ingo,
nein, eigentlich nicht. Ich wollte das schon per VBA und Succhen und ersetzen funktioniert auch nur wenn in der bestimmten Zelle schon was steht (was ich zugegebenermaßen nicht in meiner Anfrage erwähnt hatte...). Ich will einfach von B2 bis ende des Datenbereichs einen Text eingetragen bekommen.
Vielen Dank für Deine Hilfe...
Gruß,
Bernhard aus Mannheim

Anzeige
AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:50:17
UweD
Hallo
schreib in die obere Zelle den "TEXT" rein , Enter.
Dann doppelklicke auf das kleine Quadrat am unteren rechten Zellrand.
Fertig

AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:57:14
Bernhard
Hallo Uwe,
wenn ich das als Makro aufzeichne funktioniert das leider nicht :-( - hätte wohl VBA dazuschreiben müssen...
Trotzdem Danke für den Tipp. & Gruß,
Bernhard aus Mannheim

AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 13:57:50
Bernhard
... Frage ist noch offen...

AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 15:13:00
UweD
Hallo nochmal.
Meinst du das?


      
Option Explicit
Sub tt()
    
On Error GoTo Fehler
    
Dim SP%, ZE&, LR&, TB1, Was$
    
Set TB1 = Sheets("Tabelle1"'aus bestimmtem Blatt
    SP = 1 'Spalte A
    ZE = 2 'Zeile 2
    LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    Application.ScreenUpdating = False
    Was = 
"TEXT"
    
  
'>>!!!!!
    TB1.Range(Cells(ZE, SP), Cells(LR, SP)).Offset(0, 1).Value = Was
  
'>>!!!!!

Fehler:
    
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.ScreenUpdating = 
True
    Application.EnableEvents = 
True
    Application.DisplayAlerts = 
True
End Sub 


Anzeige
AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 14:59:00
Heiko
Hallo Bernhard,
z.B. so:

Sub TextT()
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Cells(2, 2), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)) = "Text"
End With
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: Wenn in Spalte A ein Wert,dann in Spalte B ein Txt
26.03.2008 15:05:00
Bernhard
Hallo Heiko - SUPER *freu*
So funktioniert es!!!
Vielen Dank - echt klasse.
Gruß aus Mannheim,
Bernhard

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige