Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zentelsekunden Anzeige bei Stoppuhr

Zentelsekunden Anzeige bei Stoppuhr
26.03.2008 13:46:27
raphael
Hallo zusammen,
im Archiv habe ich leider nichts passendes gefunden, ich hoffe ihr könnt mir trotzdem weiterhelfen,
ich habe hier ne Stoppuhr, die wenn die Zeit hochläuft nicht jede Zentel sekunde anzeigt.
Das möchte ich aber! wie bekomme ich es hin das sich die Stoppuhr jede Zentelsekunde anpass?
Danke für eure Hilfe
MFG
raphael
Hier mein Macro:
Option Explicit
Private Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long
Dim starttime As Long, Wartezeit As Date

Public Sub Start()
starttime = timeGetTime
Anzeige
End Sub



Public Sub Lap()
Dim laptime As Long
laptime = timeGetTime - starttime
If starttime  0 Then MsgBox Long2HMS(laptime), 0, "Zwischenzeit"
End Sub



Public Sub Ende()
Dim stoptime As Long
stoptime = timeGetTime - starttime
If starttime  0 Then
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige", , False
Cells(2, 1).ClearContents
MsgBox Long2HMS(stoptime), 0, "Gesamtzeit."
End If
starttime = 0
End Sub



Private Sub Anzeige()
Dim displaytime As Long, datAktuell As Date
displaytime = timeGetTime - starttime
Cells(2, 1) = Long2HMS(displaytime)
Wartezeit = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige"
End Sub



Private Function Long2HMS(lngT As Long) As String
Dim hh As Integer, mm As Integer, ss As Double
hh = lngT \ 360000:    lngT = lngT - hh * 3600000
mm = lngT \ 60000:      lngT = lngT - mm * 60000
ss = lngT / 1000#
Long2HMS = Format(hh, "00") & ":" & Format(mm, "00") & ":" & Format(ss, "00.0000")
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zentelsekunden Anzeige bei Stoppuhr
26.03.2008 14:21:00
Daniel
Hi
nimm für sowas lieber ne normale Stoppuhr.
ich wüsste nicht, daß in Excel sowas exisitiert.
und wenn doch, dann wirds aufwendig und legt dir wahrscheinlich Excel für jede weiter Aktion lahm.
Das kleinste Intervall, das mit OnTime erreicht werden kann, ist die Sekunde, für kleinere Intevalle müsstest du schon in die Systemtiefen abtauchen.
Bitte nicht vergessen, Excel ist eigentlich nur ne Tabellenkalkulation.
Ich lass die Frage mal offen, falls ich mich irre und es doch geht.
Gruß, Daniel

AW: Zentelsekunden Anzeige bei Stoppuhr
26.03.2008 14:35:13
Tino
Hallo,
hier habe ich mal etwas, aber wie Daniel schon sagt in Excel weiterarbeiten ist nicht.

Sub TestUhr()
Dim Anz As String, ms As String
Do
ms = Right(Format(Timer - Int(Timer), ".0"), 2)
Anz = Time() & ms
Range("A1") = Anz
DoEvents
Loop Until False
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
Danke!
26.03.2008 15:15:16
raphael
das ist das was ich gesucht habe!
Solange die Uhr läuft, muss ich auch nichts mit Excel machen.
Danke
raphael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige