Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter (Namen) auslesen

Tabellenblätter (Namen) auslesen
26.03.2008 18:28:00
topdog
Hallo da draussen... Ich mal wieder...
Ich möchte in meiner Arbeitsmappe, einen Teil meiner Tabellenblattnamen per VBA (wenns geht)auslesen und in einer Spalte einfügen.
Das ganze soll in Sheet DROPDOWN "J2" beginnen.
Das dürfte wahrscheinlich nicht das allergrösste Prob für euch sein...
Das grösste Prob kommt noch und ich weiss nicht ob es hierfür eine Lösung. Ich schrieb ja nur einen Teil der Tabellenblattnamen, ich brauche die Tabellenblätter die mit "STA - " beginnen.
Und zwar brauche ich diese Liste für eine Combobox im einem UF (Blatt auswählen, OK klicken und zu diesem Tabellenblatt springen.). Da es wahrscheinlich bis zu 60 Tabellenblätter werden, würden die übrigen, die ich nicht benötige, die ComboBox nur "unübersichtlich machen...
Gibt es hierfür ne Lösung?
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß TopDog

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen
26.03.2008 18:35:00
Ramses
Hallo
"...und in einer Spalte einfügen..."
Wieso ? Füge die Daten doch gleich in die Combobox ein
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
If UCase(Left(Worksheets(i).Name, 5)) = "STA -" Then
Me.ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
End If
Next i
Gruss Rainer

AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen DANKE
26.03.2008 19:04:45
topdog
DANKE!!!!
Die Lösung gefällt mir natürlich "saugut"...
Irgendwo muss ja der Unterschied sein ;)
LG

AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen NOCHMAL :)
26.03.2008 20:15:00
topdog
Hallo jetzt interessiert es mich aber trotzdem :)
Wenn ich nun dennoch die ausgelesenen Namen untereinander in ein Sheet eintragen will, wie muss ich da vorgehen?
(Sheetname: "AUSWERTUNG", ab Zelle B5)
Könnte mir da jemand nochmals nen Schubs geben?
LG

Anzeige
AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen NOCHMAL :)
26.03.2008 20:21:00
Ramses
Hallo
Denken ist die erste EXCEL Pflicht
Me.ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
=
Worksheets("Tabelle").Cells(x,1) = Worksheets(i).Name
x = x+1
Aber das macht keinen Sinn
Gruss Rainer

AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen NOCHMAL :)
26.03.2008 20:39:18
topdog
thx....
So verwende ich es immo...

Sub Auswertung()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
If UCase(Left(Worksheets(i).nAME, 5)) = "STA -" Then
Worksheets("AUSWERTUNG").Cells(x, 1) = Worksheets(i).nAME
x = x + 1
End If
Next i
End Sub


Aber da kommt immer ein Fehler:
Anwendungs oder Objektorienterter Fehler...
?
LG

Anzeige
AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen NOCHMAL :)
26.03.2008 20:47:00
Ramses
Hallo
Ich an deiner Stelle würde mal einen Grundkurs in VBA Programmierung machen.
Der Wert ist nicht zu unterschätzen
http://www.online-excel.de/index.php
Grundsatz:
Alle verwendeten Variablen sind zu deklarieren!!!

Denk mal nach und überleg dir folgende Zeile
Worksheets("AUSWERTUNG").Cells(x, 1) = Worksheets(i).nAME
In welche Zelle soll EXCEL denn da reinschreiben ?!
Gruss Rainer

AW: Tabellenblätter (Namen) auslesen NOCHMAL :)
26.03.2008 21:01:56
topdog
thx... schon begriffen...
x = 5
und schon funktionierts :)
lg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige